РЕЙТИНГ: В Испании нет десяток, но кто на первом месте после «Барселоны»?

РЕЙТИНГ: В Испании нет десяток, но кто на первом месте после «Барселоны»?

В эти выходные Рассел выжал из обновленного Mercedes W13 все, что мог. Стартовав четвертым, он в итоге лидировал после того, как Карлос Сайнс и Макс Ферстаппен вылетели в четвертом повороте, но проиграли Ферстаппену - после потрясающей битвы. Проблемы с охлаждением вынудили Рассела отказаться от борьбы в конце гонки, но он все же завоевал блестящий подиум в Испании.

Леклер развернулся и восстановился с сенсационным кругом, чтобы взять поул в Испании и держал все под контролем, отбив вызов Ферстаппена на старте, что казалось непреодолимым преимуществом. Так было до тех пор, пока двигатель его «Феррари» не заглох, и Леклер не заехал в гараж. До этого момента водитель из Монако делал все правильно.

Семикратный чемпион получил высокий балл, поднявшись с конца сетки после небольшого столкновения с Магнуссеном. Хэмилтон был настроен на четвертое место, но в конце гонки ему пришлось отступить, заняв пятое место. Заезд, достойный чемпиона.

Еще одно великолепное выступление Ферстаппена. DRS голландца потерпел неудачу как в субботней квалификации, так и в воскресной гонке, отбросив его назад, но Red Bull дал ему карт-бланш на атаку Рассела и в итоге он выиграл гонку с комфортными 13 секундами и стал лидером чемпионата.

Перес финишировал позади Ферстаппена, но был уверен, что у него есть темп, чтобы победить в воскресенье. Несмотря на то, что в квалификации он отстал от своего товарища по команде, Перес оказался впереди, поскольку Ферстаппен допустил ошибку в 4-м повороте и мексиканец хотел атаковать Рассела, чтобы выиграть, но в итоге ему пришлось поменяться позициями с действующим чемпионом.

Норрис уступил Риккардо, но темп британца был намного выше. Пилот McLaren стартовал 11-м, но финишировал восьмым, а австралиец финишировал 12-м.

Подобно Норрису, Окон превзошел в квалификации своего опытного товарища по команде Фернандо Алонсо. Француз из Alpine сумел финишировать седьмым стартовав с 12-го места на стартовой решетке. Еще один солидный результат Окона.

Боттас проделал фантастическую работу в эти выходные. Пилот Alfa Romeo квалифицировался седьмым и занял шестое место. Он не смог удержаться на четвертом месте из-за состояние шин, но финскому гонщику удалось снова возглавить середину сетки.

Алонсо был ошеломлен, когда выбыл из Q1 17-ым, но Alpine воспользовалась возможностью, чтобы установить новый силовой агрегат. Испанец, мастер восстановления в сетке по воскресеньям, снова устроил шоу, пройдя с последнего места на девятое. Потрясающее гонкаи важно, что Алонсо набрал свои первые очки с открытия сезона.

Десятое место в гонке, 10-е место в турнирной таблице. Цунода квалифицировался 13-м, но провел тяжелую гонку, обогнав нескольких соперников на пути к финишу в Испании. Пилот AlphaTauri был задержан Шумахером на мгновение позже, что помешало ему сразиться с Алонсо впереди.


Комментарии

Добавить комментарий