Карлос Сайнс-старший говорит, что его сыну нужно переосмыслить некоторые вещи, если он хочет вернуться к своим лучшим качествам в Ferrari

Карлос Сайнс-старший говорит, что его сыну нужно переосмыслить некоторые вещи, если он хочет вернуться к своим лучшим качествам в Ferrari

Карлос Сайнс финишировал на подиуме в трех из шести первых гонок сезона, но он также допустил несколько ошибок, потерпев аварии в гонке в Австралии и в квалификации в Имоле. В своей домашней гонке он рано вылетел на 4-м повороте, что позволило ему восстановиться только до 4-го места.

Выступая на F1 Nation после Гран-при Испании, Карлос Сайнс-старший прокомментировал сезон своего сына.
«Очевидно, что это были не те выходные, о которых он мечтал», — сказал он. «В данный момент он переживает период, когда ему действительно нужно переосмыслить и попытаться идти шаг за шагом».
«Потому что, когда ты не уверен в машине, ошибки, давление, подготовка к сезону не была очень гладкой. Я думаю, что он должен попытаться откинуться на спинку кресла и попытаться снова завоевать доверие».
Карлос Сайнс-старший добавил, что это вопрос времени, когда его сын наберет темп.
«Я думаю что в жизни, в автоспорте вы проходите через трудные периоды и хорошие периоды, вам не нужно разгоняться, когда вы на подъеме, вам не нужно разгоняться, когда вы падаете».
«Вам просто нужно усердно работать, сохранять спокойствие, пытаться оставаться сосредоточенным и идти шаг за шагом. Я знаю, что он очень способный, так что это всего лишь вопрос времени, когда он поймет и адаптирует машину к своему стилю».
Руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто также поддержал своего испанского гонщика. После разочаровывающего результата в домашней гонке Карлоса Сайнса Бинотто похвалил решимость пилота.
«Вероятно, он все еще не получает того ощущения, которое хочет от F1-75 и мы должны помочь ему полностью освоиться. Он настойчив, изучает ситуацию и никогда не сдается, поэтому я уверен, что вскоре он почувствует себя в машине по-настоящему комфортно».

Комментарии

Добавить комментарий