«У них есть на это деньги, а у других команд их нет», — Red Bull хочет «уйти от остальных и продолжать развиваться» перед лицом ограничений по затратам, говорит чемпион Формулы-1 1996 года.

«У них есть на это деньги, а у других команд их нет», — Red Bull хочет «уйти от остальных и продолжать развиваться» перед лицом ограничений по затратам, говорит чемпион Формулы-1 1996 года.

Дэймон Хилл считает, что недавние жалобы руководителя команды Red Bull Кристиана Хорнера на бюджетные ограничения и инфляцию могут быть уловкой, чтобы найти больше возможностей для финансирования своей нынешней машины.

Комментируя вопрос ограничения бюджета, Хилл сказал Sky Sports:
«Это одна из особенностей спорта в нынешнем формате. Существует ограничение на сумму, которую вы можете потратить, чтобы выиграть. В некотором смысле это хорошо и это позволяет другим командам, у которых немного меньше денег, не отставать от других. Они немного более ограничены. Так что может случиться так, что лидирующие команды сейчас больше жалуются, потому что хотят уйти от остальных и продолжить развиваться. У них есть на это деньги, а у других команд их нет».

Во время уик-энда Гран-при Испании Кристиан Хорнер пожаловался на инфляционные расходы, влияющие на финансы команд и заявил, что многие команды могут пропустить гонки, если ограничения бюджета не будут пересмотрены. Следовательно, руководитель команды Red Bull посчитал, что необходимо немного увеличить бюджетные ограничения, чтобы компенсировать инфляцию. По словам Хилла, стремление к увеличению расходов может быть уловкой более крупных команд, чтобы найти место для увеличения расходов на свои нынешние автомобили и оторваться от остальных.

Бывший чемпион Формулы-1 считает, что Кристиан Хорнер может жаловаться на ограничение бюджета, чтобы дать преимущество таким командам, как Red Bull и Ferrari. Бывший гонщик Williams считает, что если более крупные команды выиграют от увеличения бюджета, более мелкие команды могут начать протестовать.

Сомневаясь в намерениях и жалобах Хорнера, Дэймон Хилл сказал:
«Это область, которая может стать довольно сложной, потому что нужно посмотреть, какой бюджет расходуется на какой отдел. FIA должна отслеживать все эти суммы и следить за тем, чтобы не было мошенничества в виде того, откуда поступают платежи и сборы. Очень трудно это проверить. Он может захотеть передвинуть ограничения, чтобы дать преимущество команде Red Bull и Ferrari. Однако, если это произойдет, другие команды, несомненно, начнут жаловаться».

Увеличение логистических затрат и инфляция в Великобритании и Европе затруднили работу команд в рамках бюджетных ограничений. В то время как Ferrari, Red Bull, Mercedes и McLaren выступают за увеличение расходов или пересмотр пределов затрат, такие команды, как Alpine и Alfa Romeo, выступают против этого.

Комментарии

Добавить комментарий