«Я не думаю об этом» — Леклер отмахивается от так называемого проклятия Монако, предсказывая выходные сюрпризов дома

«Я не думаю об этом» — Леклер отмахивается от так называемого проклятия Монако, предсказывая выходные сюрпризов дома

Невезение Леклера распространилось даже на то, что он не смог стартовать на Гран-при Монако в прошлом году, обеспечив себе поул-позишн накануне для Ferrari.

Но на вопрос, не думал ли он о своем рекорде без финиша перед гонкой 2022 года, Леклер, который в настоящее время занимает второе место в зачете пилотов, отставая на шесть очков от Макса Ферстаппена из Red Bull, ответил:
«Я не думаю об этом».
«Конечно, это была не самая удачная трасса для меня, но это жизнь, так бывает, это часть автоспорта и иногда все идет не так, как надо. Надеюсь, в этом году будет по другому, но я просто буду использовать тот же подход, что и в первых гонках 2022 года, потому что до сих пор он был успешным и, надеюсь будет успешным дома».
Поул-позишн Леклера в 2021 году стала шоком для команды Ferrari, которая в прошлом году пыталась соответствовать темпам лидерства Red Bull и Mercedes. И хотя Леклер поддержал «Феррари» в борьбе за лидерство в эти выходные, он также предсказал подобные потрясения в Монако.
«Будем ли мы здесь фаворитами, я не знаю, но думаю, что в этой гонке будут сюрпризы», — сказал он. «Как мы видели в прошлом году, наша машина не была такой конкурентоспособной по ходу сезона, но мы приехали в Монако и у нас была одна из самых сильных комплектаций для этой трассы.
«Так что могут быть некоторые команды, о которых мы не думали, которые будут здесь очень конкурентоспособными и это нас удивит. Но я почти уверен, что мы будем бороться за победу».
Леклерк добавил, что надеется сразиться со своим товарищем по команде Карлосом Сайнсом за поул-позишн в субботней сессии. Но учитывая, что в воскресной гонке в настоящее время прогнозируется 60-процентная вероятность дождя, Леклерк сказал, что он более уверен в своих шансах в столкновении с дождливой погодой в 2022 году, чем в предыдущие годы.
«Карлос всегда был чрезвычайно силен в Монако», — сказал Леклерк про Сайнса, который в прошлом году занял здесь второе место. «Я почти уверен, что он будет со мной бороться за поул».
«Дождь? Почему бы и нет. Я думаю, что мы показали, что в Имоле мы были очень конкурентоспособны под дождем, так что это не то, что в прошлые годы, когда я был немного более скептичен. В этом году мы, кажется, нашли подходящие настройки для дождя и мы более конкурентоспособны».

Комментарии

Добавить комментарий