«Он полностью прав, чтобы говорить» - председатель GPDA поддерживает Серхио Переса.

«Он полностью прав, чтобы говорить» - председатель GPDA поддерживает Серхио Переса.

Председатель GPDA Алекс Вурц считает, что мексиканец слишком подчиняется приказам команды.

Выступая в подкасте F1 Nation о ситуации Red Bull на Гран-при Испании, он сказал:
«Он имеет полное право говорить. Я имею в виду, он мега командный игрок. В какой-то степени он слишком легко выполняет приказы команды. Ему нужно быть немного резким и сопротивлятся. Он доказал команде, что боролся в Абу-Даби вместо Макса».

На Гран-при Испании на прошлой неделе мексиканский гонщик использовал стратегию с двумя пит-стопами, в то время как действующий чемпион мира использовал агрессивную стратегию с тремя остановками из-за того, что его DRS не работал. Ближе к концу гонки, когда Перес впереди Ферстаппена, ему сказали пропустить своего товарища по команде, поскольку у них были разные стратегии. Перес назвал командный порядок «несправедливым», но в конечном итоге позволил голландцу выйти вперед.

После гонки Серхио Перес сказал своему гоночному инженеру следующее:
«Я рад за команду, но нам нужно поговорить позже».
Председатель GPDA считает, что критика гонщика Red Bull справедлива и что ему следует время от времени мопротивлятся, а не слепо следовать приказам команды. Однако это сложно, поскольку контракт Переса истекает в конце 2022 года.

В то время как уроженец Гвадалахары, Мексика, мог бы одержать победу на Гран-при Испании, Red Bull поставил Ферстаппена в приоритет, чтобы заработать дополнительные очки, в то время как его соперник в чемпионате Шарль Леклер был вынужден сойти с дистанции. Руководитель команды Кристиан Хорнер объяснил, что, хотя мексиканец чувствовал, что может победить, он был на более медленных шинах и представляло собой риск, на который команда не могла пойти.

Комментируя выступление Серхио Переса, Алекс Вурц сказал:
«Сегодня я почувствовал, что было правильно с его стороны повысить голос. Он выполнил, как команда попросила его. Он вышел с новыми шинами и ему пришлось сдерживаться, когда на самом деле гонка была для него быстрой. В этот момент ему пришлось остаться в стороне. Я был в такой ситуации и это не круто, но надо отдать ему должное. Правильно, сто он требует своих прав. Приятно посмотреть в конце дня. Тем не менее ему пришлось согласиться на вторую позицию после Макса».

Вурц восхищается командной игрой Серхио Переса и благодарит его за то, что он хорошо справился с ситуацией. Председатель GPDA посочувствовал мексиканцу и поддержал его в том, что он поставил под сомнение стратегию во время гонки. Пилот Red Bull сказал, что доволен результатом команды, несмотря на то, что у него не было шансов на победу. Гран-при Испании привел к тому, что Red Bull и Макс Ферстаппен стали лидерами чемпионата.

Комментарии

Добавить комментарий