FP1: Леклер лидирует на первой тренировке в Монако, а тройку лидеров разделяет всего на 0,07 с

FP1: Леклер лидирует на первой тренировке в Монако, а тройку лидеров разделяет всего на 0,07 с

Пилот Ferrari из Монако, который отстает от лидера чемпионата Макса Ферстаппена на шесть очков в преддверии этих выходных, показал результат 1:14,531 с на шинах Medium, опередив Серхио Переса из Red Bull на 0,039 с.

Сайнс отставал от своего товарища по команде Леклера на 0,07 секунды, заняв третье место на улицах Монте-Карло, а Ферстаппен стал четвертым отстав 0,181 секунды.

Ландо Норрису из McLaren было разрешено пропустить утреннюю пресс-конференцию в пятницу по медицинским показаниям, чтобы он мог сосредоточиться на лечении тонзиллита.

Британец, финишировавший на подиуме в Монако в прошлом году, с самого начала продемонстрировал хороший темп и занял пятое место, опередив место своего товарища по команде McLaren Даниэля Риккардо (7-е место) с Пьером Гасли из AlphaTauri между ними, занявшим 6-е место.


Джордж Рассел был лидером Mercedes на восьмом месте, опередив Себастьяна Феттеля из Aston Martin, а семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон замкнул десятку лучших, когда температура достигла 32 градусов по Цельсию.

Юки Цунода был 11-м, на опередив Лэнса Стролла, а Фернандо Алонсо стал лучшим из Alpine на 13-м месте. Французской команде предстоял трудный уик-энд на этой низкоскоростной трассе.

Кевин Магнуссен, 14-й, был одним из нескольких гонщиков, у которых был инцидент в секции плавательного бассейна, а его товарищ по команде Haas Мик Шумахер (P19) поднял красный флаг, когда он остановился и заблокировал выезд на пит-стоп из-за подозрения на проблемы с коробкой передач.

Алекс Албон был 15-м, опередив Эстебана Окона из Alpine, Чжоу Гуанью из Alfa Romeo и Николаса Латифи на 18 месте.

Валттери Боттас был единственным гонщиком, который не установил время круга, финн провел большую часть сессии в гараже после того, как его команда Alfa Romeo сняла заднюю часть автомобиля для решения технической проблемы.

Комментарии

Добавить комментарий