FP3: Перес опережает Леклера на 0,041 секунды перед решающей квалификацией в Монако

FP3: Перес опережает Леклера на 0,041 секунды перед решающей квалификацией в Монако

При температуре 27 градусов по Цельсию машины выехали на трассу Монако под палящим солнцем для последнего часа практики. Учитывая, что квалификация здесь настолько важна из-за характера трассы в Монако и важности положения на трассе, неудивительно, что гонщики отдают предпочтение более мягкой части спектра шин в FP3.

В первой серии этих мягких пробежек в первые 20 минут Леклер лидировал с результатом 1 мин 13,434 с, Макс Ферстаппен из Red Bull отставал от монегаска на 0,246 с, а Сайнс и Перес отставали.

Команды мчались круг за кругом на одних и тех же шинах и Серхио Перес вырвался вперед на 25-й минуте, но Леклер установил отметку в 1 минуту 12,885 секунды — на 0,412 секунды больше времени мексиканца — прежде чем отступить в боксы для перегруппировки.

В последние 10 минут начались настоящие квалификационные симуляции, время улучшалось очень быстро. Леклерк и Перес, два гонщика, которые особенно хорошо смотрелись в Монако, когда они перебивали вркмя друг друга. Перес в конечном итоге вышел на первое место с результатом 1 м 12,476 с, самым быстрым кругом за выходные, но всего на 0,041 с впереди Леклера.


Сайнс отставал от Переса на 0,370 секунды, а Макс Ферстаппен занял 4-е место в третьей тренировке. Голландец отставал от своего товарища по команде на 0,405 секунды и еще не нашел свою зону комфорта в Монако в эти выходные.

Пьер Гасли был одной из звезд FP3, француз AlphaTauri прекрасно работал в медленных поворотах, когда он занял пятое место, опередив столь же впечатляющего Ландо Норриса из McLaren.

Было слышно, как гонщики Mercedes громко жаловались на плохую езду на их W13 и Льюис Хэмилтон занял седьмое место, отставая на девять десятых от темпа, и опередив Haas Кевина Магнуссена, товарища по команде Джорджа Рассела, а Alpine Фернандо Алонсо замыкает топ-10.

Второй AlphaTauri Юки Цуноды не мог полностью соответствовать темпу Гасли, так как он занял 11-е место, опередив второй Haas Мика Шумахера. Себастьян Феттель был лучшим гонщиком Aston Martin на P13, хотя немец остался разглагольствовать после того, как чуть не столкнулся с медленным Сайнсом на пути к Массне. Однако, хотя этот инцидент не был расследован, другие инциденты между Сайнсом и Лэнсом Строллом, Пересом и Расселом, Ферстаппеном и Чжоу Гуаньюй будут проанализированы после сессии.

Валттери Боттас занял 14-е место в команде Alfa Romeo и был доволен тем, что немного проехал чисто после того, как вчера пропустил большую часть FP1, а Уильямс Алекса Албона был 15-м.

Даниэль Риккардо привлек внимание после своей авариии в  FP2, выиграв скромный P16, опередив Эстебана Окона и Стролла — канадец подрезал внешнюю стену на выходе из Пискана в середине сессии, прежде чем финишировать 18-м.

Чжоу и Николас Латифи завершили сетку и гонщики теперь готовятся дать волю своим машинам в захватывающей адреналиновой квалификационной сессии Монако.

Комментарии

Добавить комментарий