«Мне жаль Карлоса» — Перес и Сайнс комментируют свою хаотичную аварию в финале квалификации в Монако

«Мне жаль Карлоса» — Перес и Сайнс комментируют свою хаотичную аварию в финале квалификации в Монако

Разворот Переса в его последнем квалификационном заезде привело к тому, что мексиканец разбил свой Red Bull об барьеры. Сайнс мчался позади и не успел остановиться до желтых флагов, и в итоге врезался в машину пилота Red Bull. Сайнс объяснил, как он врезался в Red Bull.
«Когда я входил в 7-й поворот, с левой стороны я увидел желтый флаг и сразу же, как я увидел желтый флаг, я понял, что машина впереди меня разбилась, но вы не видите, где он разбился», — начал Сайнс.
«Я просто ударил по тормозам, попытался сделать радиус поворота как можно меньше и задел его задней частью машины. На торможение практически не было времени! Но это то, что происходит в Монако».
Тем не менее Сайнс стартует вторым на стартовой решетке в воскресенье.
«В Монако теперь стало традицией, что кто-то разбивается передо мной», — продолжил испанский гонщик, ссылаясь на квалификационную аварию Леклера в 2021 году. «Вы не можете завершить круг, который обычно является самым захватывающим в Монако». 
«Я стартую вторым. Я думаю, что это отличная позиция для старта, а завтра все может случиться».
Перес, который квалифицировался третьим перед своим разворотом и последующим столкновением, сказал, что у него были проблемы в 8-м повороте на протяжении всего уик-энда и он рассказал свою версию инцидента.
«Восьмой поворот был трудным для меня на протяжении всей квалификации. Я пытался предвидеть и довольно рано нажал на газ, но как только я коснулся газа, я почувствовал, что у задних колес нет сцепления».
«Я немного поиграл с дросселем, пока не потерял его. Тогда я был, что Карлос въехал в меня в то время и это позор. Мне жаль Карлоса и остальных парней. Но вы знаете, это Монако».
Что касается повреждений, особенно перед гонкой, учитывая удар, который получил автомобиль Переса, и тот факт, что Шарль Леклер не смог стартовать в прошлогоднем Гран-при Монако с поула после аварии в квалификации, Перес вынес свой вердикт.
«Задняя часть автомобиля выглядела плохо, и что еще хуже, так это удар, который мы получили от Карлоса. Так что у нас довольно много повреждений. Но завтра все будет хорошо».

Комментарии

Добавить комментарий