Норрис наслаждается пятым стартовым местом в Монако, а Риккардо объясняет проблемы, которые привели к вылету из второго сегмента.

Норрис наслаждается пятым стартовым местом в Монако, а Риккардо объясняет проблемы, которые привели к вылету из второго сегмента.

Норрис занял подиум на прошлогоднем Гран-при Монако и сумел занять пятое место позади «Ред Булл» в этом году в квалификационной сессии, которая закончилась досрочно из-за столкновения между Серхио Пересом и Карлосом Сайнсом. Британца спросили, в восторге ли он от своего субботнего выступления.
«Да, конечно. Это тяжело, потому что мы были медленнее, чтобы соревноватьсяс лидерами с другими парнями, но я пытался».
«Честно говоря, это был не идеальный круг, но он был хорошим и машина чувствовала себя очень хорошо весь уик-энд. Мне было комфортно в ней и я был уверен, что проеду хорошие круги, когда мне  это нужно Жаль, что мы не были достаточно конкурентоспособными, чтобы побороться с двумя лучшими командами, но сегодня я очень доволен пятым местом».
Будет ли еще один подиум в воскресенье для Норриса? Ведь он завоевал третье место в 2021 году после того, как Шарль Леклер разбился в конце третьего сегмента и не смог выйти на старт.
«Я хочу быть оптимистом, говоря, что у команд перед нами есть проблемы, но никогда не знаешь наверняка», — продолжил Норрис. «Я думаю, что главное в том, что мы просто набираем хорошие очки. Всегда трудно понять, какие ожидания могут быть от Монако и мы знали медленные повороты это наша слабость, но по какой-то причине, когда мы приезжаем в Монако, это всегда меняется».
«Завтра предстоит длинная гонка и с нами может случиться то же самое, что и с другими пилотами. Так что посмотрим».
Риккардо, который квалифицировался 14-м между машинами Haas Кевина Магнуссена и Мика Шумахера, объяснил, почему он не смог присоединиться к Норрису в третьем сегменте.
«Было несколько ошибок первом сегменте, поэтому я думаю, что на самом деле мы были на хорошей позиции и именно здесь я просто не смог сделать шаг вперед. Это все еще проблема».
«Говорят, что возможен дождь, так что это оживит ситуацию, но, к сожалению, это еще один не очень хороший квалификационный показатель для Монако», — заключил австралиец, который был 12-ым в сетке здесь год назад.

Комментарии

Добавить комментарий