Ферстаппен рассчитывает на «небольшой хаос» в день гонки, чтобы переломить «сложный» уик-энд в Монако

Ферстаппен рассчитывает на «небольшой хаос» в день гонки, чтобы переломить «сложный» уик-энд в Монако

В выходные, когда напарник по команде Серхио Перес выглядел более комфортнее из двух гонщиков Red Bull, Ферстаппен занимал четвертое место перед своим последним заездом в третьем сегменте. После своего предыдущего заезда Ферстаппен был вынужден отменить круг, когда наткнулся на развернувшиеся машины Переса и Карлоса Сайнса.
«Конечно, нет», — сказал Ферстаппен, когда его спросили, был ли 4-ое место тем, чего он ожидал. «Но я думаю, что мы становились лучше. Мы пробовали кое-что с машиной на практике, что не очень меня впечатляло, поэтому мы вернулись к некоторым другим настройкам».
«На самом деле я выглядел немного лучше», — добавил он. «В последнем заезде я выбрал другую стратегию, которая, как мне кажется, мне подошла, потому что я не смог заставить работать шины на первом круге. Второй заезд на время я сделал после разминочного круга. Все было хорошо, но потом, конечно, я остановился из-за аварии впереди. Это Монако. Нам просто нужно смириться с этим, принять это и двигаться дальше».
Ферстаппен - последний победитель в Монако, одержавший победу здесь в прошлом году после того, как Леклер не смог выйти на старт из-за проблемы с коробкой передач. Но поскольку в день гонки в воскресенье возможен дождь, Ферстаппена спросили, ожидает ли он тяжелого дня из-за четвертого места на стартовой решетке позади Леклера, Сайнса и Переса.
«Это зависит от того, какая будет погода», — сказал он. «Небольшой хаос был бы хорош, но если нет, то я пытаюсь набрать как можно больше очковю В целом, уик-энд получился более сложным».
Ферстаппен в настоящее время опережает Леклерка с шестью очками в личном зачете.

Комментарии

Добавить комментарий