Перес выигрывает захватывающий Гран-при Монако, а Леклер скатывается с поула на 4-е место

Перес выигрывает захватывающий Гран-при Монако, а Леклер скатывается с поула на 4-е место

Из-за дождя старт был отложен и в 15:18 по местному времени гонщики проехали один круг и направились обратно в боксы, когда появился красный флаг. Команды ждали до 16:05, чтобы начать гонку за машиной безопасности на мокрых шинах. Автомобиль безопасности подъехал к 3-му кругу из 77 и Леклер уехал с Сайнсом, Пересом, Ферстаппеном позади.

Лидеры переобулись на промежуточные шины. Перес заехал в боксы первым на 17-м круге, Леклер и Ферстаппен последовали за ним двумя кругами позже, в то время как Сайнс сразу перешел на хард на 21-м круге, а Леклер последовал за двойным питстопом Ferrari. Red Bull последовали за ним кругом позже и совершили андеркат со своим двойным питмтопом. Перес был во гоаве гонки с Сайнсом, Ферстаппеном и разъяренным Леклером на четвертом месте.

Мик Шумахер развернулся и разбился на 27-м круге, вызвав еще один красный флаг на 30-м круге. Возобновление произошло после старта на 33-м круге: Ferrari остались на старом харде, а Red Bull предпочлисреднюю резину.

Перес удержал свое лидерство, а средние шины удержали свои позиции при перезапуске, но начали сдавать после отметки 55-го круга, примерно за 10 минут до конца. Сайнс, Ферстаппен и Леклерк приблизились к Пересу. Мексиканец чуть не проиграл в последние моменты гонки, но сумел пересечь финишную чериу первым.

Отрыв Переса от Сайнса составлял всего 1,154 секунды, Ферстаппен отставал от испанца всего на 0,337 секунды, а Леклерк финишировав с отстованием 2,9 секунды на четвертом месте.


Пропустив остановку для промежуточных шин и перейдя сразу с дождевых на слики, Джордж Рассел замкнул пятерку лучших для Mercedes, опередив Лэндо Норриса из McLaren.

Фернандо Алонсо из Alpine стартовал седьмым и финишировал на том же месте, несмотря на то, что Льюис Хэмилтон висел у него на хвосте большую часть поздней фазы гонки.

Хэмилтон получил повреждение в схватке с Эстебаном Оконом из Alpine, после чего француз получил пятисекундный штраф. Несмотря на то, что он финишировал девятым, он был понижен до 12-го, что дало Валттери Боттасу девятое сесто и Себастьяну Феттелю последнее очко для Aston Martin.

Ранняя атака Пьера Гасли на промежуточных шинах была прервана на 12-м месте, когда трасса высохла и он финишировал 12-м, а благодаря штрафу Окона поднялся на 11-е место.

Даниэль Риккардо занял 13-е место, опередив Лэнса Стролла из Aston Martin.

Из-за ошибок Юки Цунода финишировал последним и 17-м после Чжоу Гуанью из Alfa Romeo и гонщика Williams Николаса Латифи, занявшего 15-е место.

Было трое пвыбывших: Кевин Магнуссен, Мик Шумахер и Алекс Албон.

Комментарии

Добавить комментарий