«Победа в гонке была очевидна», — говорит Сайнс после горько-сладкого второго места в Монако.

«Победа в гонке была очевидна», — говорит Сайнс после горько-сладкого второго места в Монако.

Сайнс ехал вторым после товарища по команде Шарля Леклера на ранних этапах гонки, а затем оказался в лидерах, когда он отклонил просьбу команды о пит-стопе для промежуточных шин, вместо этого желая оставаться в стороне, пока трасса не высохнет для сликов.

По мере того, как его основные соперники заехали на пит-лейн, Сайнс вырвался вперед и показывал хороший темп, пока не заехал на пит-стоп. Но когда он вернулся, он потерял время из-за Уильямс. Серхио Перес заехал на пит-лейн на следующем круге, Red Bull вырвался вперед.

Хотя Сайнс оказывал давление на Переса, он не смог обойти его на трассе, где, как известно, трудно обогнать и в конечном итоге он согласился на второе место, зная, что победа в гонке была близко.
«Это обидно, особенно потому, что я лидировал в гонке до пит-стопа», — сказал он. «После пит-стопа у меня был ужасный выезд за Williams. Это стоило мне пары секунд гоночного времени, которого хватило Чеко, чтобы обогнать меня».
«Победа в гонке была близко, но, к сожалению, такие вещи происходят в Монако. Настала моя очередь потерпеть неудачу и я сделал все, что мог, чтобы обогнать, но здесь с этими широкими машинами сложно это сделать».
Он добавил:
«Мы разработали стратегию; Я сделал правильный выбор с шинами, чтобы оставаться в экстремальных условиях, пока они не высохнут. Все было идеально, только выезд с пит-лейна стоил мне места. Без этого круга я бы праздновал победу».
«Я не собираюсь жаловаться. Я знаю, что это такой вид спорта. Чеко не повезло в Джидде и сегодня он провел отличную гонку, плюс ему немного повезло. В этом виде спорта все меняется в один момент».

Сайнс приблизился к Джорджу Расселу, занявшему четвертое место, в пределах одного очка в личном зачете и отстает от лидера чемпионата Макса Ферстаппена на 42 очка после семи гонок.

Комментарии

Добавить комментарий