«Нам нужно посмотреть, как мы будем двигаться дальше» — Штайнер недоволен аварией Шумахера в Монако

«Нам нужно посмотреть, как мы будем двигаться дальше» — Штайнер недоволен аварией Шумахера в Монако

Шумахер преследовал Alfa Romeo Чжоу Гуаньюя через комплекс плавательных бассейнов, когда он потерял заднюю часть своего Haas VF-22, врезавшись в барьеры в том же месте, где произошла авария Даниэля Риккардо в FP2 в пятницу.

Когда задняя часть автомобиля оторвалась от основного шасси и остановилась рядом с Шумахером, немец смог выбраться из кабины, прежде чем его проверил медицинский персонал, а затем пообщался со СМИ и назвал аварию раздражающей.
«Я чувствую себя хорошо, — сказал Шумахер. «Конечно, это очень раздражает. Я думаю, что с точки зрения темпа мы определенно были хороши, просто нужно было не сбиться с пути и я не смог этого сделать».
«Темп был сильным и казалось, что мы можем атаковать. Я потерял сцепление и к сожалению, результат таков».
Когда товарищ по команде Кевин Магнуссен выбыл незадолго до инцидента с Шумахером из-за проблемы с силовым агрегатом, руководитель команды Гюнтер Штайнер был замечен штурмующим паддок, поскольку 100% финишный рекорд Хааса в Монако был резко подорван.

Но поскольку Шумахер также потерпел серьезную аварию в квалификации Гран-при Саудовской Аравии, что вынудило его пропустить гонку, Штайнер сделал краткое предупреждение своему пилоту после Гран-при.
«Мы видели, что произошло с Миком», — сказал Штайнер. «Это не очень приятно пережить еще одну большую аварию. Нам нужно посмотреть, как мы будем двигаться дальше».
Результат Хааса в Монако означает, что команда не смогла набрать очки в последних трех Гран-при, поскольку остается восьмой из 10 команд в зачете конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий