Норрис с облегчением завершил гонку Гран-при Монако на шестом месте после преодоления тонзиллита и проливного дождя.

Норрис с облегчением завершил гонку Гран-при Монако на шестом месте после преодоления тонзиллита и проливного дождя.

Норрис, который финишировал в восьмерке лучших в пяти из семи гонок этого сезона, начал гонку пятым, но уступил место Расселу, когда гонщики сменили мокрые шины на слики. Он оказался шестым на трассе и был просто счастлив «выжить» в таких сложных условиях, а также получить бонусное очко за самый быстрый круг.
«Не на что жаловаться. Иногда в таких условиях можно легко выиграть, а иногда можно и проиграть. Сегодня мы просто проиграли», — сказал Норрис. «Я немного расстроен, мы потеряли одну позицию, а это было одно или два очка, но помимо этого команда все еще хорошо поработала и мы выжили в гонке, а она была длинной и тяжелой».
«В таких условиях я не могу описать, насколько сложно управлять автомобилем Формулы-1 на мокрой дороге по этой трассе. Это действительно одна из самых страшных вещей, которые я когда-либо делал в своей жизни».
«Конечно, всегда немного разочарован тем, что финишировал на одну позицию ниже», — признался Норрис. «Я думаю, что в таких условиях всегда очень сложно сделать идеальный пит-стоп, когда нужно перейти на слики. Так что нам немного не повезло».
Норрис столкнулся с дополнительным испытанием в Монако, поскольку он продолжал бороться с тонзиллитом, который мешал ему со времен Гран-при Испании. В воскресенье он сказал, что приближается к тому, чтобы выздоровет и впереди Гран-при Азербайджана.

Он продолжил:
«Не до конца выздоровел и еще нужно немного восстановиться в течение следующих нескольких недель, чтобы убедиться, что я готов к Баку. Я уверен. Я чувствую, что я вожу хорошо и я уверен в машине».

Комментарии

Добавить комментарий