Ферстаппен говорит, что Red Bull хорошо поработали со стратегией, финишировав впереди Леклера в Монако.

Ферстаппен говорит, что Red Bull хорошо поработали со стратегией, финишировав впереди Леклера в Монако.

Ферстаппен стартовал в гонке на четвёртом месте, но после двойного пит-стопа команды голландский гонщик смог обогнать своего соперника Шарля Леклера, а затем сдержать его и закрепить за собой последнее место на подиуме. Действующий чемпион сказал, что не ожидал такого результата после в субботней квалификации.
«Конечно, после вчерашнего я сделал все, что мог», — сказал Ферстаппен. «После того, как мебя заблокировали с этим красным флагом в квалификации, я стартовал четвертым. Я старался изо всех сил. Я думаю, как команда, мы действительно хорошо поработали со стратегией, чтобы опередить Ferrari».
«Сегодня мы говорили о стратегии и правильных решениях. И я должен сказать, что команда была очень расслабленной. Не было никаких сомнений. Это было похоже на: «Боксы сейчас, мы едем на этих шинах». Они действительно хорошо с этим справились.
«Как команда, мы можем быть очень довольны воскресеньем. Я имею в виду, что это было очень беспокойно из-за дождя, но я думаю, что мы справились с этим хорошо и я увеличил свое преимущество в очках, чего не ожидал, так что я думаю это положительный результат».
Переса и Ферстаппена заставили ждать подтверждения своего результата после того, как они были оправданы в ходе расследования их выездов с пит-лейна. Голландец объяснил, что ему нужно раздвинуть границы выезда с пит-стопа, чтобы оставаться впереди Леклера на трассе.
«Да, мне нужно было сильно прибавить на выезде. Иначе он бы меня обогнал», — признался Ферстаппен. «Итак, мой выезд с пит-стопа было самое веселое в гонке».
«Я имею в виду, конечно, что после вчерашнего дня, когда не смог проехать последний круг и должен был стартовать четвертым и знал, что гонка была немного испорчена».
Когда его спросили о товарище по команде Пересе, который одержал свою третью победу в карьере и стал самым успешным мексиканским гонщиком Формулы-1 за всю историю, Ферстаппен сказал:
«Это потрясающий результат для Чеко, очень рад за него».
«Стратегия окупилась победой Чеко, так что это был самый большой позитив дня. Я действительно горжусь усилиями команды в этот уик-энд и тем, что две машины поднялись на подиум».

Комментарии

Добавить комментарий