Алонсо доволен финишем на седьмом месте в Монако после «сложной гонки», но Окон расстроен 5-секундным штрафом

Алонсо доволен финишем на седьмом месте в Монако после «сложной гонки», но Окон расстроен 5-секундным штрафом

Двукратный чемпион и победитель Гран-при Монако Алонсо начал гонку седьмым и изо всех сил пытался соответствовать темпу гонщиков впереди него, в конечном итоге финишировав на той же позиции, но с отставанием на 34 секунды от Ландо Норриса, занявшего шестое место.
«Честно говоря, это была очень сложная гонка, — признал Алонсо. «Очень интересно со стороны. Все виды условий, не пригодных для гонок в начале, красный флаг, отсутствие видимости, затем очень плохое сцепление, затем промежуточные шины, затем сухие шины, затем авария и еще одна мини-гонка из 33 кругов».
«В целом, я думаю, у нас был трудный день для вождения, а также для командной стратегии, поэтому мы довольны седьмым местом».
После того, как гонка была отмечена красным флагом из-за аварии Мика Шумахера, многие гонщики, включая Алонсо, перешли с жестких шин на средние. А когда его спросили о том, что его темп намного медленнее, чем у гонщиков впереди него, Алонсо сказал, что он просто заботился о шинах.
«Нам нужно много работать с шинами, — объяснил Алонсо. «У нас были некоторые опасения по поводу шин и первые 10 или 15 кругов я много заботился о шинах.
«И после этого я снова ускорился, когда мне сказали, что Эстебан должен наверстать пятисекундный разрыв. Но в тот момент Хэмилтон не хотел ускорятся, поэтому держал Эстебана сзади, так что это немного разочаровало».
Окон был недоволен этим пятисекундным штрафом, поскольку он столкнулся с Хэмилтоном на 18-м и 19-м кругах. Когда его спросили после гонки, Окон не поверил, что получил штраф.
«Очень расстроен. Очевидно, что это не тот результат, который нам нужен», — сказал Окон. «Этот пятисекундный штраф разрушает всю тяжелую работу, которую мы проделали весь уик-энд, потому что я не думаю, что это очень оправдано».
«Я немного удивлен штрафу, думаю, все считают, что это должен быть гоночный инцидент. Так что да, все эти усилия напрасны и мы могли бы остаться дома в эти выходные».

Комментарии

Добавить комментарий