«Мы допустили ошибки», — говорит Бинотто после того, как «Феррари» упустили победу в Монако.

«Мы допустили ошибки», — говорит Бинотто после того, как «Феррари» упустили победу в Монако.

Леклер перешел с мокрых шин на промежуточные шины на 18-м круге, а затем снова на жесткие на 21-м круге на двойном пит-стопоме, в результате которого монегаск опустился на 4-е место, а Серхио Перес лидировал в гонке. Затем Red Bull обогнал Ferrari на 22-м круге, и Перес продолжил лидировать и в конечном итоге одержал победу. Карлос Сайнс финишировал вторым, несмотря на то, что некоторое время лидировал.
«Во-первых, мы должны признать, что если вы лидируете в гонке, а затем оказываетесь на четвертой позиции, возможно, мы сделали что-то не так», — сказал Бинотто. «Так что мы, безусловно, ошиблись в стратегии».
«Я думаю, что первая ошибка заключалась в недооценке темпа промежуточных шин и отставания, которое у нас было от других машин с точки зрения положения на трассе. Процесс это все еще то, на что нам нужно обратить внимание и у нас только что был разговор с водителями. Мы пытались понять, но поверьте мне, это было довольно сложно, так что это не было очевидным, но мы, безусловно, допустили ошибку», — объяснил руководитель команды Ferrari.
«И я думаю, что мы также допустили ошибку, потому что мы должны были позвать Леклера в боксы на круг раньше».

Как происходили пит-стопы в Монако

«То, что произошло в Испании где Леклерк потерял лидерство, было совершенно другой историей. Здесь были обстоятельства, которые усложняли нам жизнь, но мы не были хороши в страетгии и решениях».
«Я уверен, что эта ситуация сделает нас сильнее. Мы прекрасно понимаем: быть конкурентоспособным это другая задача и другой уровень сложности. Я думаю, что как команда мы все еще прогрессируем, учимся и это займет еще некоторое время».
Что касается Леклера, то он, похоже, смирился с еще одной домашней гонкой, которая не совсем пошла по плану.
«Конечно, обидно и больно, особенно дома», — сказал претендент на чемпионство. «Теперь я буду работать вместе с командой, мы будем работать все вместе, чтобы попытаться все исправить».
«Сегодня у нас было все для победы, темп был очень сильным. На первом отрезке я справлялся и на мокрой дороге все шло очень хорошо, но потом все пошло против нас. Дома больно, но это жизнь, и мы вернемся сильнее».

Комментарии

Добавить комментарий