«Я устал трястись» — Льюис Хэмилтон говорит, что с нетерпением ждет устранения проблем дельфинирования Mercedes.

«Я устал трястись» — Льюис Хэмилтон говорит, что с нетерпением ждет устранения проблем дельфинирования Mercedes.

Выступая перед СМИ после гонки, британец выразил надежду, что на следующем этапе в Баку машина не будет чувствовать себя так, как в Монако. Он сказал:
«Я молюсь, чтобы машина не чувствовала себя так, как здесь. Пока что это было худшее чувство в этой машине из-за кочек. Я с нетерпением жду, когда этэта проблема будет устранена. Я надеюсь, что это не то, что было в прошлой гонке, поэтому я хочу, чтобы это не было проблемой. Но если есть выбоины, то в поворотах они могут быть».

Mercedes страдал от проблем с дельфинированием в течение всего сезона до Гран-при Испании, где обновления, внесенные командой, помогли в значительной степени устранить проблему. Однако на Гран-при Монако ухабистый характер трассы принес команде те же проблемы.

Хотя Хэмилтон надеется, что в Баку эффект дельфинирования уменьшится, вероятность того, что он там разочаруется, очень высока. Низкоскоростные участки трассы в Баку очень похожи на участки в Монако и здесь машина может столкнуться с теми же проблемами.

Льюис Хэмилтон провел большую часть своего Гран-при Монако, застряв позади Alpine Фернандо Алонсо. Испанский гонщик проезжал круг примерно на 3 секунды медленнее, чем все остальные и даже был вызван руководителем команды Mercedes Тото Вольффом после гонки за езду на скорости «Формулы-2».

После гонки Хэмилтон казался совершенно расслабленным из-за того, что произошло в гонке, поскольку он признал, что в Монако, где вы просто не можете обогнать другую машину. Он сказал:
«Это было немного неприятно, но это то, что есть! Мы вернемся на завод и будем стараться изо всех сил, попробуем еще раз в следующей гонке».
Семикратный чемпион мира в настоящее время занимает 6-е место в личном зачете с 50 очками, а его товарищ по команде Джордж Рассел опережает его на 34 очка.

Комментарии

Добавить комментарий