«Креативность помогла мне переместиться с 17-го на 11-ое место», - говорит Гасли, поскольку Цуноду ждала противоположная судьба в Монако.

«Креативность помогла мне переместиться с 17-го на 11-ое место», - говорит Гасли, поскольку Цуноду ждала противоположная судьба в Монако.

Гасли решил заехать на пит-лейн в конце первого круга с машиной безопасности и это был один из трех гонщиков, которые перешли дождевой резины на промежуточные шины. Это поставило француза в конец сетки, откуда он выполнил несколько потрясающих обгонов.
«Мне пришлось проявить творческий подход», — сказал Гасли. «Когда вы стартуете 17-м, перед гонкой мы думали: «Что мы можем сделать?» Варианты были довольно ограничены и когда я увидел дождь, я должен сказать, что на моем лице была улыбка, потому что я знал, что это принесет некоторые возможности».
«Поэтому я пытался придумать разные стратегии и найти месито там, где его нет, но внутри машины это было очень захватывающе».
Стремление 26-летнего пилота к вершине закончилось на 12-м месте, хотя его повысили до 11-го места, поскольку Эстебан Окон получил пятисекундный штраф за контакт с Льюисом Хэмилтоном.

Напарника по команде Цуноды, как ни странно, в Монако постигла противоположная участь. Японский гонщик боролся и упал в конце сетки, оказавшись последним из финишировавших на 17-м месте, которое немного смутило его.
«Я не знаю, что там произошло, но вдруг я стал 16-м, 17-м до красного флага, упав с 10-го места». — сказал Цунода. «Это позор. Я не знаю, что там произошло.
«Мне нужно отойти и посмотреть, что там произошло. Скорость машины была в порядке в гонке, мы немного рискнули на средних шинах после рестарта и к сожалению, сегодня эта стратегия не окупилась».
В результате AlphaTauri занимает седьмое место в турнирной таблице и направляется в Азербайджан, где в прошлом году Гасли финишировал на подиуме, а Цунода занял седьмое место.

Комментарии

Добавить комментарий