«Он имеет шасы на титул не меньше, чем Макс», — говорит Хорнер после того, как Перес вступает в бой в Монако.

«Он имеет шасы на титул не меньше, чем Макс», — говорит Хорнер после того, как Перес вступает в бой в Монако.

Перес, которого попросили поменяться с Максом Ферстаппеном в Испании, квалифицировался третьим в Монако и в итоге обогнал Ferrari на пит-стопах, сохранив лидерство в позднем рестарте машины безопасности, даже когда его средние шин начали изнашиваться. Теперь он всего на шесть очков отстает от Шарля Леклера и на 15 от Ферстаппена.
«Он имеет шасы на титул не меньше, чем Макс», — заявил Хорнер в воскресенье. «Разница между ними сейчас составляет 15 очков и это пустяк. В этом чемпионате предстоит пройти долгий путь и мы видим, что у Ferrari очень быстрая машина. В этот уик-энд на этой трассе у них была машина лучше, чем у нас».
«Я думаю, что благодаря отличной командной работе, отличной работе гонщиков, а также пит-уоллу, пит-стопам и двойным остановкам нам удалось победить их здесь, и в предстоящих гонках это будет непросто. Так что как команда мы всегда должны оптимизировать свою игру, а затем, в конце чемпионата, это станет действительно захватывающим».
Хорнер сказал, что Перес набрал обороты благодаря серии отличных выступлений в 2022 году. В конце концов, 32-летний пилот набрал 84 очка после семи раундов в 2021 году и 110 очков после семи раундов в 2022 году.
«Он отлично справляется со своей задачей», — добавил Хорнер. «Посмотрите на его выступления. В Джидде, у него был невероятный поул и разница во времени между ним и Максом в этом году стала намного меньше».
Хорнер также рассказал о проблемах, с которыми Ферстаппен столкнулся в Монако. Голландский гонщик уступил в квалификации Пересу в Монако, но все же финишировал впереди Шарля Леклера.
«Его расстроило то, что он не увидел машину, которую хотел», — сказал Хорнер о действующем чемпионе. «Этот последний круг в квалификации был бы жизненно важен, потому что он мог вывести его в первый ряд, а мы все знаем, что квалификация здесь так важна».
«Но он доволен этим результатом. Он обыграл ШАрля и он на подиуме, он доволен своим товарищем по команде. Если исходить из точки зрения конструкторов, то отрыв также вырос и это хороший результат для нас».
Red Bull направляется в Баку в лидерах обоих чемпионатов. Перес одержал свою первую победу для команды там еще в 2021 году, а Ферстаппен потерял лидерство выбыв из гонки.

Комментарии

Добавить комментарий