«Проблемы с надежностью беспокоят» Ferrari», - говорит руководитель команды Маттиа Бинотто.

«Проблемы с надежностью беспокоят» Ferrari», - говорит руководитель команды Маттиа Бинотто.

Руководитель команды Маттиа Бинотто сообщил, что команда изучает основную причину своих недавних проблем, но предупредил, что быстрых решений нет.

Выступая перед Гран-при Монако, он сказал:
«Надежность всегда вызывает беспокойство. До сих пор это было ключевым фактором в чемпионате, потому что мы потерпели неудачу в Испании, и я думаю, что Red Bull тоже беспокоится. У них три DNF, у нас пока один и у наших клиентских команд тоже имеются».
Он продолжил:
«Это, безусловно, большая проблема, когда у вас есть проблемы, никогда не бывает очевидно, чтобы решить их за короткое время».
Надежность обязательно станет основным фактором в битве за чемпионство 2022 года, учитывая проблемы, с которыми ведущие претенденты сталкивались до сих пор в этом сезоне.

Но точно так же, как Red Bull, кажется, справился со своими проблемами, у Ferrari, похоже, больше проблем. Scuderia впервые в этом сезоне потеряла лидерство в чемпионате мира среди пилотов после того, как силовая установка Шарля Леклерка отказала в середине Гран-при Испании, что вынудило его сойти с дистанции.

Бинотто говорит, что проблемы, которые они наблюдают как с их автомобилями, так и с автомобилями некоторых клиентов, вызывают беспокойство.

Он сказал:
«Когда что-то происходит, это никогда не бывает хорошо. Это нас беспокоит. Мы смотрим на то, что произошло. Иногда у вас есть прямые объяснения. Это может быть вызвано внешними авариями. Оно может быть вызвано исключительными обстоятельствами. Так что другие факторы могут быть настоящим беспокойством».
Глава команды Ferrari Маттиа Бинотто сказал, что команда не слишком обеспокоена ростом результатов Red Bull в последних гонках. Он указал, что команда из Маранелло готова идти в ногу с австрийской командой в разработке своей машины. Выступая перед Гран-при Монако, он сказал:
«Что касается производительности, то это вызывает беспокойство. Это не значит, что мы слишком обеспокоены, я надеюсь, что Кристиан Хорнер беспокоится больше, чем я. Но давайте делать все возможное с этого момента и до конца сезона, и все будет гладко».

Ferrari F1-75 всегда была самой быстрой машиной на стартовой решетке с тех пор, как команда представила свою первую серьезную модернизацию для Гран-при Испании. Если бы не проблемы с надежностью в «Барселоне» и стратегическая ошибка в «Монако», «Феррари» по-прежнему лидировала бы в обоих чемпионатах. Будет интересно посмотреть, сможет ли команда решить свои проблемы перед Гран-при Азербайджана 12 июня 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий