Вольфф считает, что «маятник качнется» в пользу Хэмилтона после череды неудач в гонках.

Вольфф считает, что «маятник качнется» в пользу Хэмилтона после череды неудач в гонках.

Товарищ по команде Джордж Рассел вернулся домой пятым из Монако, продолжив свою серию попаданий в пятерку лучших в каждой гонке 2022 года и занимает четвертое место в личном зачете с 84 очками, а Хэмилтон занимает шестое место с 50 очками. Но Вольф считает, что несмотря на разрыв, два его гонщика находятся в одном темпе.
«Я думаю, когда вы посмотрите на неудачи, которые были у Льюиса, когда был контакт с Эстебаном Оконом, застрял позади Фернандо Алонсо», — сказал Вольфф. «Красные флаги в квалификации, а потом вы знаете, что происходило в гонках. Думаю, маятник качнется и неудачи у Льюиса прекратятся.
«Он мог быть впереди и обойти Ландо Норриса или даже бороться с Джорджем  впереди, потому что у него был темп. Они очень двигаются в одном темпе, один тренируется, один впереди, затем меняются. Это здорово, что они работают вместе, чтобы улучшить нашу машину».
Mercedes начал уик-энд в Монако с огромным оптимизмом после сильного выступления в Барселоне и пытались не отставать от Red Bull и Ferrari. Вольфа спросили, связаны ли проблемы его команды с конкретной трассой. Австриец говорит, что они просто не такие быстрые, как их соперники.
«Если проблема в том, что мы можем сказать, что это трасса, где все идет немного лучше, как это было в Барселоне, или трасса, которая хуже, как в Монако», - сказал Вольф. «Я думаю, что мы третья команда. Мы не вторые и не четвертые»..
«У нас есть два чрезвычайно сильных гонщика, но всех нас очень раздражает, что разрыв не сокращается. Если вы смотрите на это оптимистично, это пять десятых, если вы смотрите на это пессимистично, это больше похоже на восемь десятых. И это явно неприемлемо для всех нас в Mercedes».

Комментарии

Добавить комментарий