Феттель рад, что не покинул Монако с пустыми руками после финиша на 10-м месте, а Стролл получает положительные результаты от «сложной гонки».

Феттель рад, что не покинул Монако с пустыми руками после финиша на 10-м месте, а Стролл получает положительные результаты от «сложной гонки».

Феттель начал гонку на 9-м месте и четырехкратный чемпион мира, уступил место Окону после выезда на 6-м повороте на Сент-Девот, финишировал 11-м, а затем поднялся на одну позицию после пятисекундного штрафа Окона за контакт с Льюисом Хэмилтоном. Феттель признал, что, хотя он доволен 10-м местом, он надеялся на лучший результат.
«В принципе, мы не возвращаемся с пустыми руками, так что я думаю, это было достойное возврашение», — сказал немец. Начался дождь и после этого мы пытались сделать все, что могли, и были счастливы набрать очко в конце, но я надеялся, что мы сможем извлечь немного больше.
«Сегодня была гонка, в которой могло случиться что угодно, но на самом деле для меня это была довольно чистая гонка. Нам удалось набрать очко и это было хорошим усилием, потому что в Монако всегда трудно добиться прогресса».
«Мы также узнали больше об автомобиле, оптимизировав настройку с помощью новых деталей, которые мы недавно представили. Все эти шаги ведут нас в правильном направлении для будущих гонок».
Хотя Феттель был доволен своим выступлением, для его товарища по команде Лэнса Стролла день выдался непростым. Канадец стартовал на 18-м месте, но был вынужден сделать ранний пит-стоп после столкновения с барьером. И хотя Стролл смог продолжить гонку, он смог финишировать только 14-м, хотя он считает, что у него и у команды еще есть положительные моменты.
«Я знал, что будет сложно набрать очки, когда стартуешь так далеко и это всегда будет сложная гонка в дождливую погоду, но есть и положительные моменты», — сказал Стролл. «Мы сделали правильный выбор, переключившись на шины Intermediate на раннем этапе, потому что это был явно лучший состав.
«В целом гонка дала нам массу возможностей продолжить знакомство с последними разработками автомобиля. Я уверен, что в ближайшем будущем мы сможем разработать машину как для более медленных, так и для более быстрых трасс».
Aston Martin теперь направляется в Азербайджан и команда занимает девятое место в Кубке конструкторов. Феттель и Стролл занимают 15-е и 17-е места в личном зачете.

Комментарии

Добавить комментарий