«Де Врис достоин места в стартовой решетке», - сказал Уильямс после выступления в Барселоне

«Де Врис достоин места в стартовой решетке», - сказал Уильямс после выступления в Барселоне

Де Врис, выигравший чемпионат Формулы E в 2021 году, работает с Mercedes с 2020 года и получил возможность выступать за Williams вместо Алекса Албона на первой тренировке Гран-при Испании. Робсон был впечатлен выступлением голландца.
«Его темп был отличным. Его способность понимать шину и правильно проходить круг была действительно впечатляющей», — сказал Робсон. «Его отзывы после сессии были очень хорошими. У него было несколько очень полезных замечаний по поводу баланса машины, что вполне согласуется с тем, что мы слышали от своих гонщиков».
«Учитывая, что он провел в машине всего час, он проделал действительно хорошую работу и у него явно есть все, что ему нужно, чтобы быть гонщиком высокого класса. Я думаю, он достоин места в сетке. Он хорошо воспользовался своей возможностью и я думаю, что он должен быть доволен и горд тем, что он сделал».
Де Врис проехал 28 кругов по трассе Барселона-Каталония за свой час в FW44, заняв 18-е место и отстав на десятую долю секунды от гонщика Williams Николаса Латифи.

Что сделало его выступление еще более впечатляющим, так это то, что он не провел много времени в симуляторе, прежде чем сесть в машину, чтобы запустить инженерную программу Албона и Робсон говорит, что Де Врис хорошо справился с задачей, которая является большой задачей для любого.
«Я думаю, что все, что он делал… было действительно хорошо. Он не делал ошибок», — сказал Робсон. «Он выполнил инженерную программу, которую мы от него требовали, что для нас было самым важным моментом».
«По крайней мере, это дало ему возможность проехать большое количество кругов. А затем перейти прямо от этого к квалификационной симуляции. Он проделал очень хорошую работу».

Комментарии

Добавить комментарий