«Он проделал исключительную работу» — Рассел говорит, что «неудивительно», что Албон процветает в Williams.

«Он проделал исключительную работу» — Рассел говорит, что «неудивительно», что Албон процветает в Williams.

После двух сезонов с Toro Rosso, а затем с Red Bull в 2019 и 2020 годах будущее Албона в Формуле-1 выглядело неопределенным после того, как его заменили в пользу Серхио Переса в Red Bull на 2021 год. Он провел год в качестве тестового и резервного пилота как для Red Bull, так и для AlphaTauri.

Но, заработав место пилота в Williams на 2022 год в качестве замены Расселу, Албон в этом году набрал три очка команды, а Рассел хвалит начало сезона своего друга.
«Я думаю, что Алекс проделал исключительную работу», — сказал Рассел в Монако. «Очевидно, что секрета не было, ему было тяжело в Red Bull, но я думаю, что все мы знали насколько Алекс талантлив.
«Мы все соревнуемся друг с другом с 2011 года», — добавил Рассел. «Алекс был на несколько лет старше нас, поэтому он вроде как соревновался с Ником Де Врисом в то время в KF1 [высший уровень картинга]. Он всегда был одним из самых лучших. Так что для меня это не удивительно и я рад видеть, что он вернулся в Формулу 1, и укрепил свои позиции».
Начало сезона для Николаса Латифи на другом Williams FW44 было труднее, Латифи показал лучший результат  14-е место в 2022 году. Латифи попросили сравнить подходы Рассела и Албона.
«Сходства? Я имею в виду, само собой разумеется, что они оба очень быстрые гонщики. Когда Алекса объявили гонщиком, который должен был стать моим товарищем по команде, у меня не было иллюзий, что он не будет быстрым, несмотря на то, что он пропустил год», — сказал Латифи.
«Я выступал против него в 2018 году в качестве его напарника по команде и я знаю, насколько он быстр. Секретов стиля вождения не буду раскрывать, потому что, может быть, они не захотят это раскрывать! Но было здорово иметь их обоих в качестве товарищей по команде».
В настоящее время Williams занимает 10-е место в таблице конструкторов.

Комментарии

Добавить комментарий