«Нам нужно снова увидеть, как он улыбается. Даниэлю Риккардо не надо беспокоиться из-за комментариев босса McLaren», - говорит бывший гонщик Ferrari.

«Нам нужно снова увидеть, как он улыбается. Даниэлю Риккардо не надо беспокоиться из-за комментариев босса McLaren», - говорит бывший гонщик Ferrari.

Сравнивая свои собственные трудности в Ferrari с проблемами Риккардо, Масса чувствовал, что важно сосредоточиться на том, как быстро вернуться в форму. Выступая на послегоночном шоу в Монако на F1TV, бразилец сказал:
«Я думаю, ему надо улыбаться и наслаждаться. У меня также было время в Ferrari, которое было сложным. Трудно правильно сосредоточиться, расслабиться и чувствовать себя счастливым. Ричкардо просто нужно снова улыбаться и наслаждаться».
В последние недели нарастают слухи о будущем Даниэля Риккардо в McLaren. Обсуждая этот вопрос, генеральный директор McLaren Зак Браун выразил разочарование работой Риккардо с момента его прихода в команду.

Несмотря на то, что Браун настаивал на том, что команда полностью поддерживает австралийца, начали появляться слухи о том, что McLaren может рассмотреть возможность его замены к концу сезона.



Масса отклонил эти предположения, учитывая таланты австралийца, ему следует сосредоточиться на более важных вещах. Он добавил, сказав:
«Я думаю, что когда ты на уровне Даниэля Риккардо, тебе нельзя волноваться. Этот разговор ничего не значит по сравнению с тем, что он может делать на трассе, поэтому ему нужно сконцентрироваться. Это не та проблема, о которой нужно беспокоиться. Проблема в другом, это понять, как быть счастливым и как получать удовольствие, чтобы дать результаты».
Руководитель команды McLaren Андреас Зайдль сказал, что команда намерена оказывать полную поддержку Даниэлю Риккардо, несмотря на продолжающиеся проблемы австралийца.

Зайдль сказал, что команде просто нужно продолжать усердно работать каждый уик-энд, помогая Риккардо освоиться в машине и найти потерянную форму. Выступая перед Motorsport Network после Гран-при Монако, он сказал:
«Даниэль Риккардо предан делу и он имеет большой опыт. Мы полны решимости сделать эту работу. Нам просто нужно не опускать голову, продолжать анализировать и посмотреть, что мы можем сделать, чтобы помочь Даниэлю, чтобы найти эту потерянную форму».

Даниэль Риккардо изо всех сил пытался адаптировать свой стиль вождения в McLaren и постоянно отставал от своего товарища по команде Ландо Норриса. В 2022 году из-за нового регламента, он должен был стать намного комфортнее и тем самым ближе к Норрису. Однако пока этого не произошло.

Комментарии

Добавить комментарий