«Все еще возможно» - Red Bull говорит, что Mercedes скоро вернется к борьбе за титул

«Все еще возможно» - Red Bull говорит, что Mercedes скоро вернется к борьбе за титул

Советник команды Хельмут Марко твердо верит, что есть хорошие шансы, что восьмикратные чемпионы мира Mercedes вернутся в борьбу за титул. Поскольку в чемпионате еще много гонок, австриец подчеркнул, что было бы глупо предполагать, что «Серебряные стрелы» можно списать со счетов.

На вопрос о перспективах уже пришедшего к Red Bull чемпионского титула, учитывая их лидерство в зачете конструкторов, Марко сразу же ответил, назвав это чушью. Как сообщает RacingNews365, он сказал:
«Впереди у нас еще 15 гонок. Даже Джордж Рассел всего на 41 очко отстает от Макса Ферстаппена в чемпионате пилотов. Там все еще возможно. Их машина Мерседес с каждым днем становится все быстрее, они уже на нашем уровне или даже лучше. Так что не стоит их списывать со счетов. Если «Мерседес» вдруг снова будет доминировать, то Льюис Хэмилтон тоже вернется».
[media=https://www.instagram.com/p/CeOsunLsDTm/]
Mercedes начал сезон на печальной ноте из-за серьезных проблем с дельфинированием. Льюис Хэмилтон изо всех сил пытался приспособиться к правилам 2022 года, но его новый товарищ по команде Джордж Рассе адаптировался лучше. Это оставило команду третьей в турнирной таблице конструкторов с отставанием в 101 очко от Red Bull.

Ранее на этой неделе Red Bull объявил о продлении контракта с Серхио Пересом до конца сезона 2024 года. Команда также недавно сообщила, что оба гонщика в равной степени борются за чемпионский титул в этом году.

В интервью СМИ после Гран-при Монако руководитель команды Кристиан Хорнер сказал:
«Серхио Перес в борьбе за титул так же, как и Макс Ферстаппен. Разница между ними сейчас составляет 15 очков, это пустяк, так что в этом чемпионате все возможно».
[media=https://www.instagram.com/p/CeJg1O7ImBP/]
Red Bull столкнулся с серьезной критикой на Гран-при Испании за то, что приказал Серхио Пересу уступить лидерство своему товарищу по команде, несмотря на то, что у него был большой потенциал для победы в гонке. Однако мексиканец вернулся после того, как в прошлые выходные в Монако одержал свою третью победу в карьере, продемонстрировав великолепную гонку на сложной трассе.

Комментарии

Добавить комментарий