«Любое увеличение потолка бюджета Ф1 увеличит разрыв междукомандами», - говорит руководитель команды Хааса

«Любое увеличение потолка бюджета Ф1 увеличит разрыв междукомандами», - говорит руководитель команды Хааса

Гюнтер Штайнер настаивает на том, что увеличение потолка затрат позволит таким командам, как Red Bull, Ferrari и Mercedes внести одно или два дополнительных обновления.

Как сообщает PlanetF1, Штайнер сказал, что увеличение ограничения бюджета в первую очередь сведет на нет всю цель, стоящую за ним. Он сказал:
«Три лучшие команды настаивают на дополнительном бюджете и если это предложение каким-то образом будет принято, то Mercedes, Red Bull и Ferrari получат одно или два дополнительных обновления, которые в конечном итоге нейтрализовали друг друга и единственным результатом было увеличение разрыва с остальными командами. Это не было идеей ограничения бюджета, когда оно было предложено и за него проголосовали».
[media=https://www.instagram.com/p/CeVLR39tvqf/]
Далее он добавил, сказав:
«У нас есть бюджет, который мы не можем превысить и если затраты увеличиваются, с одной стороны, мы должны экономить в других отраслях. Думаю, так во всех командах. Если управляющий директор не может справиться и решить такую ситуацию, его увольняют».
Такие команды, как Red Bull, Ferrari и Mercedes, настаивают на увеличении бюджета Формулы-1, утверждая, что без него сезон не может пройти гладко.

Хотя Гюнтер Штайнер выступал против ограничения бюджета Формулы-1, он согласился с тем, что можно дать свободу действий в отношении расходов на транспортировку грузов контролируемым образом. Он подчеркнул, что до тех пор, пока цены растут, необходимо скорректировать бюджет пока цены вернуться к норме.

Итальянец сказал:
«Это проблема, которую можно решить, я не вижу минусов. Расходы сильно выросли, но в случае с транспортом преимущество заключается в том, что руководство хорошо осведомлены о масштабах увеличения, которое произошло в последние месяцы. Я не вижу никакой проблемы в том, чтобы дать дополнительный бюджет на этот фронт, цифру, эквивалентную разнице между цифрой, заложенной в бюджете в начале года и реальными затратами, с которыми мы сталкиваемся. Если затем расходы упадут в 2023 году, эти дополнительные расходы будут убраны или сокращены по мере снижения затрат».

В настоящее время Haas занимает восьмое место в таблице конструкторов с пятнадцатью очками.

Комментарии

Добавить комментарий