Williams оштрафован на 25 000 долларов за процедурное нарушение финансовых правил.

Williams оштрафован на 25 000 долларов за процедурное нарушение финансовых правил.

С 2021 года команды должны представлять промежуточный отчет о своих расходах с учетом предельной стоимости, которая в этом году составляет 141,2 миллиона долларов, за период с января по апрель к концу июня каждого года. Их ежегодные расходы должны быть представлены к концу марта следующего года.

Уильямс не уложился во второй крайний срок 31 марта 2022 года, и FIA проинформировала команду об их процедурном нарушении в следующем месяце.

Знаменитая британская команда признала, что они не соблюдали правила, а в заявлении FIA говорится, что команда объяснила шаги, которые они предприняли, чтобы предотвратить нарушение.

Поскольку нарушение было добровольно раскрыто командой до истечения крайнего срока, и они сотрудничали с Администрацией ограничения затрат. Было принято соглашение о принятом нарушении.

Это включало в себя обязательство Williams устранить нарушение к 19:00 31 мая 2022 года, выплатить штраф в размере 25 000 долларов и покрыть расходы, понесенные Администрацией ограничения затрат в связи. Уильямс принял предложение и с тех пор выполнил три требования.

Комментарии

Добавить комментарий