Боттас нацелился на спокойные выходны», чтобы раскрыть весь потенциал Alfa Romeo в Азербайджане

Боттас нацелился на спокойные выходны», чтобы раскрыть весь потенциал Alfa Romeo в Азербайджане

Боттас добился успеха в Баку, ранее выиграв Гран-при Азербайджана в 2019 году, обогнав Лэнса Стролла и заняв второе место на фотофинише в 2017 году. Но финн также потерял лидерство в 2018 году из-за аварии.

После серии проблем с пятничными тренировками в этом сезоне, Боттас сказал, что надеется на более плавную подготовку к Гран-при Азербайджана 2022 года.
«Баку это место, где у меня есть как хорошие, так и плохие воспоминания, поэтому я надеюсь добавить еще немного приятного в эти выходные», — сказал Боттас. «Очень важно, чтобы выходные прошли без проблем. У нас были хорошие результаты, несмотря на некоторые проблемы в пятницу и если бы мы их исправили, мы бы действительно увидели весь потенциал нашего пакета».
«Мы знаем, что можем сражаться на передовой и это должно быть целью и здесь. Это трасса, которая может привести к хаотичным гонкам, поэтому мы должны быть готовы максимально использовать любую возможность. В воскресенье может быть очень весело».
Чжоу Гуанью повторил комментарии своего товарища по команде. Единственный пилот-новичок в стартовой решетке 2022 года не смог набрать очки после первой гонки в Бахрейне, но ему также не повезло, в том числе из-за сходов в Имоле и Майами. Он изложил свои надежды перед выходными в Баку.
«Я с нетерпением жду этих выходных», — сказал Чжоу. «Баку приятная трасса, которая предлагает много возможностей и я стремлюсь к хорошему уик-энду, в котором мы действительно сможем показать, на что мы способны как команда.
«Потенциал, который у нас есть, очевиден и я вижу, что прогрессирую все больше и больше с каждым уик-эндом. Теперь нужно собрать все воедино и получить результат, которого мы заслуживаем. Если у нас будет спокойная пятница и хорошая квалификация, мы сможем показать хороший результат в гонке».
Уверенное начало сезона 2022 года позволило Alfa Romeo набрать очки во всех гонках, кроме одной и они занимают пятое место в турнирной таблице перед восьмым этапом.

Комментарии

Добавить комментарий