Перес говорит, что у него есть хорошая возможность выиграть титул 2022 года после продления контракта с Red Bull

Перес говорит, что у него есть хорошая возможность выиграть титул 2022 года после продления контракта с Red Bull

Перес, чей новый контракт продлен до конца сезона 2024 года, выразил удовлетворение тем, что больше не испытывает стресс о своем будущем. Он также сообщил, что не обсуждал с Red Bull иерархию между ним и товарищем по команде Максом Ферстаппеном, и ответил утвердительно, когда его спросили, считает ли он, что у него есть возможность бороться за титул в этом сезоне.
«Он был подписал контракт в пятницу перед Монако и мы не обсуждали это», — сказал Перес. «В моем контракте нет ничего, что говорило бы, что я должен финишировать вторым или что-то в этом роде».
«Какпилот, вы хочется уверенности и избавиться от стресса. Требуется так много энергии и так много внимания, чтобы быть на сто процентов готовым».
«Это хорошо, что мы так рано договорились об этом контракте. Я чувствую, что у меня есть хорошая возможность побороться за титул».
Перес один из четырех гонщиков, выигравших Гран-при Азербайджана — вместе с Льюисом Хэмилтоном, Валттери Боттасом и Даниэлем Риккардо. Мексиканец дал небольшое представление о том, что нужно для успеха на трассе Baku City Circuit.
«Я думаю, что в Баку все зависит от уверенности, — объяснил Перес. «Все дело в том, чтобы не совершать ошибок и вы можете довольно легко использовать свой уик-энд, поэтому очень важно держаться подальше от неприятностей».
Перес занимает третье место в зачете пилотов перед Азербайджаном, отставая от лидера Ферстаппена на 15 очков и всего на шесть очков от Шарля Леклера из Ferrari. Еще одна победа Баку в воскресенье, теоретически, может привести к тому, что он опередит обоих своих соперников.

Комментарии

Добавить комментарий