FP3: Перес опередил Леклера всего на 0,07 секунды на последней тренировке в Азербайджане

FP3: Перес опередил Леклера всего на 0,07 секунды на последней тренировке в Азербайджане

Мексиканец, который в прошлый раз выиграл в Монако, показал результат 1 мин 43,170 с. на мягких шинах и закончил сессию на 0,070 с впереди Леклера, а Ферстаппен отстал на две десятых и финишировал на третьем месте.

Начало сессии было отложено на 15 минут, чтобы дать время на ремонт барьеров после инцидентов в гонке F2.

Red Bull и Ferrari поменялись местами в верхней части таблицы, Леклер и Карлос Сайнс задали ранний темп, прежде чем трасса набрала обороты, а в квалификационных пристрелках Перес установил ориентир. Ферстаппен упустил шанс улучшить результат, столкнувшись с Alpine Фернандо Алонсо, но Переса постигла та же участь, когда он догнал Алекса Албона на своем последнем круге.


Сайнс финишировал четвертым по скорости, отстав от темпа на 0,4 секунды, а McLaren продемонстрировали впечатляющий темп: Ландо Норрис финишировал пятым, а Даниэль Риккардо в десятой доли секунды от своего товарища по команде на шестом.

Пьер Гасли из AlphaTauri был седьмым, опередив Mercedes Джорджа Рассела и на 1.4 с. отставал от темпа, поскольку они снова боролись с дельфинированием.

Эстебан Окон из Alpine и Себастьян Феттель из Aston Martin завершили десятку лучших, опередив Алонсо, занявшего 11-е место, и Льюиса Хэмилтона, занявшего 12-е место.

Лэнс Стролл занял 13-е место, на долю секунды опередив новичка Alfa Romeo Чжоу Гуанью, Кевина Магнуссена из Haas и Юки Цуноду из AlphaTauri. Пилотов с 10-го места до 16-го места разделяет всего две десятых секунды.

Албон был 17-м, на шесть десятых опередив своего товарища по команде Николаса Латифи. Дуэт Williams разделили Мик Шумахер и Боттас.

Комментарии

Добавить комментарий