«Я просто хочу закончить дела» — Леклер надеется, наконец, извлечь выгоду из поула в Азербайджане

«Я просто хочу закончить дела» — Леклер надеется, наконец, извлечь выгоду из поула в Азербайджане

Леклер приезжает в Азербайджан с отставанием в девять очков от Макса Ферстаппена, занимая второе место в Майами, уступив лидерство в Испании и заняв четвертое место дома в Монако. В субботу он взял поул, опередив Серхио Переса на 0,282 секунды, и монегасский пилот не мог не оглянуться на последние четыре гонки, заявляя о своих целях на воскресенье.
«Я просто хочу закончить работу. В последние два уик-энда я уже говорил об этом в субботу, а в воскресенье этого не произошло. Нам нужно заставить это работать, но было бы очень хорошо, если бы мы заставили это работать завтра. Посмотрим, как получится на первых кругах, а потом я постараюсь сохранить лидерство.
«Я думаю, что с тех пор, как у нас появился новый пакет, мы пробовали разные вещи и по ощущениям гоночный темп стал лучше, но нам все еще нужно сделать это завтра. Чувство есть и оно хорошее, поэтому я с оптимизмом смотрю в будущее».
Победитель квалификации сказал, что на пути к своему 15-му поулу в карьере и шестому в сезоне ему пришлось столкнуться с препятствиями.
«Во 2-м повороте я все время проигрывал и на последнем круге я просто отпустил тормоза и молился, чтобы все было в порядке и там было довольно близко, и в последнем повороте было сложнее, но я чувствую, что ветер был сильнее. В целом, я был очень доволен своим кругом».
«В Монако тоже было довольно приятно, но на уличных трассах всегда чувствуешь себя очень особенным, когда разделяешь границы со стенами. Вы можете чувствовать, что находитесь на пределе и знаете, что любая ошибка, которую вы совершаете может стоить победы. Адреналин зашкаливает и здорово быть на поуле».
Товарищ по команде Карлос Сайнс удерживал временный поул до того, как наступили последние круги в третьем сегменте, испанец опустился на четвертое место из-за ошибки на выходе из третьего поворота.
«Да, жаль, но в то же время мы добились некоторого прогресса в течение дня и я чувствовал, что боролся за поул».
«Это бывает, когда вы доходите до предела.Тем не менее у нас есть все, чтобы выиграть завтра. Стартовая позиция здесь не имеет большого значения, поэтому мы будем бороться».
«Гоночный темп равный с Red Bull. Сейчас трудно предсказать, но с хорошим стартом, умной стратегией мы все еще можем быть на подиуме или победить завтра».

Комментарии

Добавить комментарий