«Ред Булл» и «Феррари» в совершенно другой лиге», — говорит Хэмилтон после неудачной квалификации в Баку

«Ред Булл» и «Феррари» в совершенно другой лиге», — говорит Хэмилтон после неудачной квалификации в Баку

Хэмилтон квалифицировался седьмым позади своего товарища по команде Джорджа Рассела на пятом месте, в то время как Шарль Леклер из Ferrari занял поул-позишн и ни одна другая команда, кроме Red Bull, не смогла приблизится к гонщику из Монако ближе, чем на секунду. В итоге британец дал жесткую оценку положению своей команды в Баку.
«Мы даже не соревнуемся с командами впереди, они в совершенно другой лиге», — сказал Хэмилтон. «Кажется, что они на много миль впереди, а затем группа, в которой находимся мы. Думаю, можно сказать, что у Джорджа поул, а я третий и это настоящая гонка».
Что касается Рассела, 24-летний пилот вполне может продолжить свою финишную серию в пятерке лучших в 2022 году и назвал свое выступление в квалификации утешением в тяжелый день для «Серебряных стрел».
«Их трудно контролировать. Мы делаем все возможное, чтобы получить больше информации и сделать несколько шагов вперед, но, похоже, на данный момент это немного сложнее, чем нам хотелось бы. Но мы прилагаем все усилия, чтобы справиться с этим и добиться большей производительности».
«Итак, говоря о сегодняшнем пятом месте и это максимум, так что есть надежда».
Что касается босса команды Mercedes Тото Вольфа, австриец признался, что просмотр данных после квалификации показался ему ужасным.
«Я думаю, что можно было ожидать третье место», — сказал Вольф, два пилота которого были разделены AlphaTauri Пьера Гасли. «С точки зрения позиции, как и ожидалось, но разрыв большой. Нам почти везде не хватает времент, поэтому я бы хотел, чтобы мне больше не приходилось смотреть на такие данные в будущем».

Комментарии

Добавить комментарий