«Мы отстаем почти везде» - руководитель Mercedes разочарован отставанием от лидеров на Гран-при Азербайджана.

«Мы отстаем почти везде» - руководитель Mercedes разочарован отставанием от лидеров на Гран-при Азербайджана.

W13 был медленнее более чем на секунду и двум пилотам пришлось бороться за 5-ое и 7-ое места в квалификации.

Выступая после этого перед СМИ, австриец, похоже, устал от проблем команды в начале сезона, сказав:
«Разрыв большой. Это большое время круга и нам почти везде не хватает. Я бы хотел, чтобы мне больше не приходилось смотреть на такие проблемы в будущем».

Вольф очень реалистично оценивал перспективы команды на Гран-при Азербайджана и признал, что в гонке 5-е и 6-е места лучшее, на что можно надеяться. Он сказал:
«Я думаю, что самое большее, на что мы рассчитывали сегодня, это быть третьими по скорости на трассе, но Гасли провел очень сильный круг, чтобы встать между нами. На завтра, если четверо из них впереди столкнутся в первом повороте, то тогда мы сможем выиграть гонку. Но думаю, что на чистом темпе вполне реально финишировать пятым и шестым. Стратегия может сыграть большую роль, вы можете восстановиться и наверстать позиции, если вы придерживаетесь правильной стратегии. Мы можем рискнуть, учитывая положение, в котором мы находимся».
Джордж Рассел стартует на Гран-при Азербайджана F1 2022 года на пятом месте, а Льюис Хэмилтон стартует на седьмом месте за Mercedes. После квалификационной сессии Рассел сказал СМИ:
«Чувство внутри машины нормальное, если не считать прямых, каждая неровность самая жесткая, которую я когда-либо чувствовал в любой гоночной машине и я едва вижу зону торможения. Но в поворотах машина ведет себя хорошо, так что мы понимаем, что дело не в балансе и не в том, что машина не попадает в нужное окно с настройками, а в прижимной силе. Мы уравновешиваем множество ограничений, чтобы попытаться получить прижимную силу. Мы знаем, что там много, но мы просто не знаем, как это извлечь».

С той производительностью, которую Mercedes показал на этих выходных, команда, вероятно, может попрощаться с титулом F1 2022 года.

Комментарии

Добавить комментарий