Ферстаппен лидирует в двойной победе Red Bull, а Леклер и Сайнс выбыли в Азербайджане

Ферстаппен лидирует в двойной победе Red Bull, а Леклер и Сайнс выбыли в Азербайджане

Поул-ситтер Шарль Леклер потерял лидерство на старте, но восстановил его, когда Макс Ферстаппен заехал на пит-лейн на 19-м круге. Через один машина Леклера задымилась и он пополз обратно в боксы, чтобы сойти с дистанции. Это будет второй сход Ferrari в этой гонке, поскольку Карлос Сайнс остановился из-за отказа гидравлики на 9-м круге.

DNF Леклера оставил Ферстаппена впереди Серхио Переса, который показал самый быстрый круг, в двойной победе для Red Bull, а пилот Mercedes Рассел поднялся на последнее место на подиуме, стартовав пятым.

Товарищ по команде и гонщик дня Льюис Хэмилтон стартовал седьмым и финишировал четвертым, заехав на пит-лейн во время виртуальной машины (VSC) безопасности на 10-м круге и следующий раз на 34-м круге, обойдя Пьера Гасли 10 кругами позже благодаря более новым шинам. Пилот AlphaTauri финишировал пятым, стартовав шестым.

Себастьян Феттель занял 6-е место для Aston Martin, начав гонку на средних шинах, заехав в боксы во время первого VSC и закончив гонку на жестких шинах.

Фернандо Алонсо из Alpine стартовал 10-м, но поднялся на седьмое место, стартовав на мидиуме, проехав много времени на своем первом отрезке и проехав 18 кругов, чтобы закончить гонку на жестких шинах и обошел оба McLaren.

Даниэль Риккардо финишировал восьмым, стартовав на харде и Ландо Норрис закончил гонку 9-ым. Замкнул первую десятку Эстебан Окон, который стартовал с 13-го места на жестких шинах и получил последнее очко для Alpine.

Валттери Боттас упустил очки финишировав на 11-ом месте, пилот Alfa Romeo стартовал на жестких шинах и также как и Риккардо, заехал на пит-лейн во время второй VSC.

Алекс Албон добрался до 12-го места за Williams после старта 17-м. Он финишировал впереди Юки Цуноды, пилот AlphaTauri опустился с шестого на 13-е место из-за проблемы с DRS.

Мик Шумахер занял 14-е место, опередив Николаса Латифи, который получил 10-ти секундный штраф и финишировал последним.

Чжоу Гуанью из Alfa Romeo был третьим сошедшим в гонке, 24-й номер заехал в боксы на 24-м круге. К нему присоединились Кевин Магнуссен, чья остановка привела к появлению второго VSC в гонке и Лэнс Стролл из=за проблем с двигателем. Пилот Aston Martin сошел всего за три круга до конца.

Комментарии

Добавить комментарий