Хорнер назвал двойную победу «Ред Булл» «искуплением» поражения Ферстаппена в 2021 году

Хорнер назвал двойную победу «Ред Булл» «искуплением» поражения Ферстаппена в 2021 году

Ферстаппен приехал на уик-энд, чтобы закончить дела в Баку, после того как из-за прокола шины в прошлогодней гонке он врезался в барьеры на финишной прямой, уверенно лидируя. А Хорнер похвалил работу своего гонщика, признав, что во время воскресной гонки команда думала о прошлогоднем инциденте.
«Это был действительно зрелый поступок с его стороны», — сказал Хорнер. «Я имею в виду, что во многих отношениях это было искупление неудачи прошлого года, после разочарования из-за лопнувшей шиной и именно поэтому мы меняли шины за 20 кругов до финиша».
«Но действительно зрелая езда, сегодняшняя гонка почти в стиле Ле-Мана. Мы давали ему время на круг, чтобы не рисковать».
Ферстаппен начал гонку третьим, позади товарища по команде Переса. И хотя Ферстаппен не мог добиться какого-либо преимущества на старте, Перес смог обойти Шарля Леклера на первом повороте и выйти вперед.
Тем не менее Перес боролся на первом отрезке на средних шинах, в то время как Ферстаппен отличился, особенно после того, как Леклер заехал в боксы, когда действующий чемпион мира обогнал своего товарища по команде на 14-м круге. И Хорнер смог объяснить, почему между ними была такая большая разница в темпе.
«Серхио снова был волшебником, отлично стартовал и стал лидером», — сказал Хорнер. «Но у него начался износ задних шин раньше, чем мы предпологали. Возможно, мы слишком много внимания уделяли квалификации, а не гонке. В то время как машина Макса показала себя в гонке намного лучше. Конечно, этому способствуют и водители».
Хотя Хорнер был доволен тем, что его команда уехала из Баку с максимальным количеством очков, включая очко за самый быстрый круг, он признал, что было бы интересно посмотреть, как стратегически сложилась бы гонка, если бы Леклер не сошёл с дистанции.
«Я думаю, было бы интересно посмотреть, как бы слодилась дальнейшая гонка, потому что Чарльз остановился во время виртуальной машины безопасности», — сказал Хорнер. «Было очень рано и это был бы очень длинный отрезок».
«Я думаю, что с этим преимуществом в свежести шин на восемь или девять, а также с преимуществом в скорости, которое у нас было, я думаю, мы были бы в хорошей форме. Не повезло сегодня Феррари, особенно Шарлю, но отличный день для наших парней».

Комментарии

Добавить комментарий