Формула-1 по новому соглашению будет участвовать в гонках в Мельбурне до 2035 года.

Формула-1 по новому соглашению будет участвовать в гонках в Мельбурне до 2035 года.

Более 419 000 фанатов посетили Альберт-парк на Гран-при Австралии 2022 года в апреле, что сделало его самым большим скоплением людей на спортивном мероприятии выходного дня в Австралии.

Альберт-Парк принимает Гран-при Австралии с 1996 года, и за последние два года были вложены значительные средства в улучшение трассы, комфорта болельщиков и объектов, в то время как дальнейшие улучшения, в том числе паддок и пит-лейн, запланированы для модернизация трассы.

Дата проведения Гран-при Австралии в следующем году будет объявлена в установленном порядке и как только календарь на 2023 год будет завершен, он будет одобрен Всемирным советом по автоспорту.

Стефано Доменикали, президент и генеральный директор Формулы-1, сказал:
«Я рад подтвердить, что Мельбурн и трасса в Альберт-парке останутся в календаре Формулы-1 до 2035 года. Эта гонка всегда была любимой для болельщиков, гонщиков и команды, а Мельбурн невероятный и динамичный интернациональный город, который идеально подходит для нашего вида спорта».
«В этом году мы увидели огромные толпы и страстных болельщиков на Гран-при, и мы очень взволнованы будущим в Австралии, поскольку наш вид спорта продолжает развиваться. Я хочу поблагодарить правительство штата Виктория, Дэниела Эндрюса, премьер-министра штата Виктория, и Мартина Пакулу, министра туризма, спорта и крупных мероприятий, за их неустанную поддержку мероприятия в Мельбурне, а также Эндрю Вестакотта и Пола Литтла из AGPC за создание этого уже долгосрочное партнерство безопасно для будущего. Мы все с нетерпением ждем возвращения в Мельбурн в следующем сезоне со всеми нашими болельщиками».
Мартин Пакула, министр туризма, спорта и крупных мероприятий правительства штата Виктория, сказал:
«Гран-при Австралии никогда не был таким масштабным: более 419 000 человек собрались в Альберт-парке на гонку в этом году. Мы знаем, насколько важно это мероприятие для нашей экономики и именно поэтому мы продлили гонку на самое длительное время с тех пор, как она проводилась в Мельбурне».
Эндрю Уэстакотт, генеральный директор Australian Grand Prix Corporation, сказал:
«Это сенсационное объявление, которое просто замечательно для Мельбурна и Виктории. Он основан на нашей богатой истории автоспорта, а также любви Мельбурна к крупным спортивным мероприятиям и дает надежду новому поколению звезд австралийских гонок. Мы гордимся нашими прочными отношениями с Формулой 1 и вместе мы будем развивать спорт в Австралии и в более широком Азиатско-Тихоокеанском регионе. Все сотрудники Гран-при Австралии надеются вывести Гран-при Австралии Формулы-1 на новый уровень в течение следующих 13 лет».

Комментарии

Добавить комментарий