Стюарды F1 рассматривают изменения в правилах пит-лейна после квалификации Гран-при Азербайджана 2022 года

Стюарды F1 рассматривают изменения в правилах пит-лейна после квалификации Гран-при Азербайджана 2022 года

После красных флажков, вызванного аварией Лэнса Стролла в квалификационной сессии, сессия была остановлена, когда на часах осталось менее двух с половиной минут. Это заставило водителей на стартовой решетке изо всех сил пытаться вывести свои машины для своих последних попыток.

Согласно статье 34-8 спортивного регламента Формулы-1, автомобили должны выезжать с пит-лейн в том же порядке, в котором они прибыли.

Поскольку гараж Haas расположен в конце пит-лейна, Мик Шумахер и Кевин Магнуссен не могли встать в очередь до тех пор, пока остальная часть решетки не покинет пит-лейн. Это означало, что оба гонщика упустили возможность проехать свои последние быстрые круги.

Хотя стюарды приняли решение по этому вопросу во время сессии в Баку, они с тех пор рекомендовали пересмотреть правила. В своем отчете они сказали:
«Расположение гаража на пит-стопе для команды в данных обстоятельствах не позволяло ни одной из машин команды выстроиться по порядку на полосе обгона, учитывая количество машин, которые уже были там».
Далее в отчете говорилось:
«Команде было бы чрезвычайно сложно определить, в каком порядке должны отъезжать машины, оставляя единственный вариант — стартовать позади всех остальных машин».

Стюарды считают, что это правило несправедливо по отношению к командам, расположенным ближе к концу пит-лейна, поскольку они вынуждены либо выводить свои машины из гаража раньше остальных, либо выезжать с пит-лейна пропуская всех.

Пилот Haas Мик Шумахер сказал, что его не беспокоят сообщения о том, что он потеряет свое место в команде в конце сезона 2022 года. Немец сказал, что последовал совету своего отца Михаэля Шумахера не принимать подобные сообщения близко к сердцу. В беседе с GPfans он сказал:
«Не стоит верить всем слухам. Это был один из первых советов, который дал мне папа это не читать новости. Я этого придерживаюсь».

Шумахер провел неудачный сезон в Haas F1 в этом сезоне, не сумев набрать ни одного очка, несмотря на значительно улучшенную форму команды. После его громкой аварии в Монако появились сообщения о том, что в конце сезона он может быть заменен, учитывая его постоянную неконкурентоспособность.

Комментарии

Добавить комментарий