FP1: Ферстаппен обошел Сайнса и Алонсо, и стал лучшим на первой тренbровке Гран-при Канады

FP1: Ферстаппен обошел Сайнса и Алонсо, и стал лучшим на первой тренbровке Гран-при Канады

Ферстаппен, который жаловался на подтормаживание, когда в двигателе разряжается батарея в конце прямых, показал время 1 м 15,158 с на трассе Жиля-Вильнёва, которая возвращается в календарь Ф1 впервые с 2019 года.

Гонщик Red Bull ообошел Сайнса на 0,246 секунды, оба ехали на мягких шинах и показали свое лучшее время, а Алонсо неожиданно оказался третьим и показал сильный и стабильный темп.

Серхио Перес был четвертым, а Шарль Леклер из Ferrari на полсекунды отстал от темпа пятым. Двукратный победитель гонок в 2022 году установил новый двигатель внутреннего сгорания, MGU-H, MGU-K и управляющую электронику без штрафа на этих выходных.


Джордж Рассел снова взял верх над своим товарищем по команде Mercedes Льюисом Хэмилтоном, заняв шестое место с отставанием в 0,7 секунды, а Лэнс Стролл из Aston Martin разделил Серебряные стрелы на глазах у своей домашней публики.

Себастьян Феттель, отставший на десятую секунды от своего товарища по команде Aston Martin Стролла, был девятым, а Даниэль Риккардо из McLaren замкнул десятку лучших. Его напарнику по команде Ландо Норрису пришлось не так гладко, он провел последнюю часть сессии в гараже. Он проехал всего 17 кругов и оказался 12-м.

Пьер Гасли был 11-м, его товарищ по команде AlphaTauri Юки Цунода, который был медленнее всего на десятую позицию на 14-м. Тем не менее японский гонщик стартует с конца стартовой сетки после того, как получит полностью новый силовой агрегат, четыре компонента которого вызвали штрафы.

Алекс Албон был обнадеживающим 13-м для Williams, а Эстебан Окон из Alpine рано оправился от дымящихся тормозов занял 15-е место, немного опередив Alfa Romeo Валттери Боттаса.

Чжоу Гуаньюй был на семь десятых секунды медленнее, чем его товарищ по команде Alfa Romeo на 17-м месте, опередив Мика Шумахера в лидирующем Haas. Николас Латифи из Williams, который участвует в своем первом домашнем Гран-при, был 19-м, поскольку Кевин Магнуссен закрыл классификацию, отставая от лидера Хааса на 2,397 секунды.

Комментарии

Добавить комментарий