Перес признает, что он «отстает» в Монреале после того, как финишировал в FP2 на 11-м месте.

Перес признает, что он «отстает» в Монреале после того, как финишировал в FP2 на 11-м месте.

Победитель Монако Перес занял 4-е место в FP1, отстав на 0,461 секунды от своего товарища по команде, но опустился на 11-е место в FP2, отставая чуть более чем на секунду. Мексиканец, который поднялся на 2-е место в чемпионате пилотов после гонки в Азербайджане в прошлые выходные, объяснил свои проблемы в Монреале.
«У нас была проблема с настройками, но нам частично удалось ее решить», — сказал Перес. «Я думаю, что в долгосрочной перспективе это было немного более репрезентативно, но все же у нас была проблема и я надеюсь, мы сможем во всем разобраться. К сожалению, мы мало что смогли сделать на сегодняшней сессии».
«Сегодня я немного отстал, — добавил Перес. «Но надеюсь сегодня вечером мы сможем найти правильные компромиссы. Определенно Макс выглядит сильным, так что, надеюсь, мы сможем быть конкурентоспособными».
Ферстаппен выглядел в высшей степени уверенно на своем Red Bull RB18 сразу после старта в Монреале, где лидер чемпионата обошел Леклера в FP2 с небольшим отрывом в 0,081 секунды, а монегаск должен получить штраф на стартовой решетке после замены элементов силового агрегата.
«Вполне позитивный день», — сказал Ферстаппен, говоря незадолго до того, как дождь обрушился на трассу. «Машина работала довольно хорошо. Конечно, всегда есть вещи, которые вы ищете, чтобы попытаться найти более лучший баланс, но в целом сегодняшний день для меня был хорошим началом выходных».
«В долгосрочной перспективе это хорошо», — добавил Ферстаппен. «Трасса по-прежнему сильно влияет на шины, так что есть еще кое-что, что нужно улучшить, но даже с учетом этого был хороший день. Приятно видеть, что для воскресенье, у нас есть конкурентоспособная машина. Что будет завтра, посмотрим».

Комментарии

Добавить комментарий