Леклер присоединится к Цуноде в конце сетки на старте в Монреале после смены блока питания

Леклер присоединится к Цуноде в конце сетки на старте в Монреале после смены блока питания

В пятницу было подтверждено, что Леклер возьмет новую управляющую электронику на свой F1-75 после того, как Ferrari объявила его силовой агрегат «не подлежащим ремонту» после того, как Леклерк сошел на Гран-при Азербайджана в прошлые выходные.

Вчера Леклерк без штрафных санкций установил новый двигатель внутреннего сгорания, MGU-H, MGU-K и дополнительную управляющую электронику.

Но когда на мокрой трассе имени Жиля Вильнева началась третья свободная практика 3, было подтверждено, что Леклер взял на себя дополнительные элементы силовой установки, которые вывели его за пределы его лимита на сезон, а именно четвертый двигатель внутреннего сгорания, MGU-H, MGU- K и турбокомпрессор, а также дополнительный выхлоп, который не повлечет за собой штраф.

В результате Леклер начнет Гран-при Канады с конца стартовой решетки и монегаск, вероятно, сосредоточится на гоночном темпе до конца уик-энда, поскольку он надеется пробиться обратно в топ-10 в воскресенье.

В задней части сетки к нему присоединится Цунода, который в пятницу взял свой собственный ДВС с новыми элементами силовой установки, а в субботу Цунода также взял дополнительный накопитель энергии и управляющую электронику.

Комментарии

Добавить комментарий