Сафнауэр поддерживает, чтобы Пиастри попал на стартовую решетку в 2023 году, поскольку босс Williams Капито говорит, что он в списке претендент..

Сафнауэр поддерживает, чтобы Пиастри попал на стартовую решетку в 2023 году, поскольку босс Williams Капито говорит, что он в списке претендент..

Пиастри, действующий чемпион Формулы-2, присоединился к Alpine в качестве резервиста на этот сезон, но поскольку Эстебан Окон заключил контракт до конца 2024 года, а Фернандо Алонсо останется в команде еще на один сезон, у Пиастри, похоже, нет места для дебюта.

Однако когда во время пресс-конференции, посвященной Гран-при Канады, его спросили, думает ли он, что Пиастри будет участвовать в гонках Формулы-1 в следующем году, Сафнауэр дерзко ответил:
«Да».
Он добавил:
«Мы не говорим о деталях наших контрактов с гонщиками и мы никогда этого не делаем».
«Поэтому, я пока не могу ответить на этот вопрос. Но он среди претендентов».
«У нас контракт с Оскаром, у нас есть несколько вариантов, так что нет необходимости торопиться. Мы не торопимся и в нужный момент в течение сезона мы осмотримся и примем такие решения».
Одним из вариантов для Пиастри в 2023 году является Williams. Ожидается, что Алекс Албон останется, но место рядом с ним, которое в настоящее время занимает Николас Латифи Пиастри может получить.
Когда его спросили о Пиастри, босс Williams Йост Капито сказал:
«Оскар наверняка готов перейти в Ф1. Я думаю, что он точно один из претендентов».
Латифи до сих пор переживает трудный сезон и еще не набрал очков, однако Капито сказал, что не планирует менять состав в середине этого года.
«У нас есть контракты на этот год», — сказал он. «Мы придерживаемся наших гонщиков, и мы убеждены, что Ники почувствует уверенность в машине в течение сезона, и его результаты будут лучше».

Комментарии

Добавить комментарий