Поул-поситтер Ферстаппен ожидает жесткой борьбы с Ferrari на Гран-при Канады после завоевания поула.

Поул-поситтер Ферстаппен ожидает жесткой борьбы с Ferrari на Гран-при Канады после завоевания поула.

Примечательно, что это была лишь второй поул-позишн гонщика Red Bull в сезоне и дал хороший шанс, чтобы увеличить свое лидерство в чемпионате, а его главные соперники за титул Серхио Перес и Шарль Леклерк стартуют 13-м и 19-м.

В то время как его товарищ по команде Перес допустил ошибку в сложных условиях и врезался в барьеры, Ферстаппен ни разу не ошибся, протанцевав на своем Red Bull по трассе имени Жиля Вильнёва.
«Это было хорошо, особенно в таких сложных условиях квалификации», — сказал он. «Нужно было сохранять спокойствие и следить за тем, чтобы пройти квалификацию, что мы и сделали. Машина также работала очень хорошо, когда трасса становилась все суше».
Заглядывая вперед, когда погода будет сухой и намного теплее, Ферстаппен, завоевавший первый поул Red Bull в Монреале с 2013 года, сказал, что ожидает угрозы со стороны Ferrari, у которой Карлос Сайнс занимает третье место после Фернандо Алонсо из Alpine.
«В гоночном темпе между нами и «Феррари» равный, поэтому я ожидаю, что это будет хорошая битва. С нетерпением жду этого».
Перес прибыл в Монреаль после того, как три раза подряд финишировал не ниже ыторого места, но ему предстоит тяжелая борьба за продолжение этой серии после того, как он допустил ошибку, заблокировав промежуточные шины и вылетев из второго сегмента квалификации.
«Это была ошибка с моей стороны и я все испортил», — сказал он. «В то время мне нужно было просто подождать и относиться ко всему немного осторожнее.
«Я пытался нагреть шины. К сожалению, я превысил лимит скорости и не прошел дальше».
Он добавил:
«Завтра я сделаю все возможное, постараюсь свести к минимуму ущерб и было бы здорово, если бы мы смогли это сделать».

Комментарии

Добавить комментарий