Сайнс нацелен на первую победу в Монреале, а Леклер планирует прорваться с 19-о места.

Сайнс нацелен на первую победу в Монреале, а Леклер планирует прорваться с 19-о места.

Товарищ испанца по команде Шарль Леклер стартует с 19-го места после установки набора новых компонентов двигателя, которые вызвали штрафы на стартовой решетке, а это означает, что Сайнс несет главную надежду Ferrari на победу.

Его первоначальная цель будет заключаться в том, чтобы опередить соотечественника и друга Фернандо Алонсо, который стартует вторым. Сайнс рискует, что Ферстаппен может оторваться на старет.
«Будет важно обойти Алонсо, чтобы мы могли не отстапать от Макса», — сказал он. «И попытаться обойти Red Bull в стратегии или где-то в другом месте. Я думаю, у нас есть хорошие шансы и нам просто нужно не отставать от них или обойти их на старте».
Сайнс выглядел так, будто у него был темп для первого ряда, но признал, что слишком сильно испугался на последнем участке.
«Это был неприятный момент», — сказал он. «Пытался вернуть те две десятые, которые Макс имел преимущество над нами в течение всего дня. Я очень хотел получить поул».
«Я очень хорошо прошел первый сектор, затем во втором я начал чувствовать, что круг уходит от меня, и в третьем секторе я решил очень сильно проехать в последнем повороте, чтобы увидеть, смогу ли я получить поул, но в итоге это стоило меня более чем полсекунды».
Между тем Леклер будет стартовать сзади из-за пенальти.
«Было приятно проехать несколько кругов по мокрой трассе не слишком рискуя, потому что я не мог повредить машину», — сказал он. «Но в целом все было в порядк, и самочувствие было хорошим, так что это всегда приятно».
Согласно нашим пятничным данным, Ferrari хорошо соответствует гоночному темпу Red Bull, что дает Леклеру надежду на то, что он сможет снова набрать очки и ограничить потери в зачете пилотов.
«Должен сказать, что обгон оказался немного сложнее, чем я ожидал вчера», — сказал он. «Я надеюсь, что мы сможем пройти через поле как можно быстрее, и тогда темп должен дать нам хороший шанс, по крайней мере, вернуться».

Комментарии

Добавить комментарий