Сайнс гордится тем, что впервые в этом сезоне стал самым быстрым пилотом на трассе, несмотря на то, что упустил первую победу в Канаде.

Сайнс гордится тем, что впервые в этом сезоне стал самым быстрым пилотом на трассе, несмотря на то, что упустил первую победу в Канаде.

Испанец ненадолго лидировал в гонке, прежде чем из-за поздней остановки во время машины безопасности он отстал от лидера чемпионата Макса Ферстаппена. Затем он усилил давление на пилота Red Bull, показав впечатляющую скорость на жестких шинах, которые были на шесть кругов свежее, но не смог обойти его.
«Это смешанные чувства, — сказал Сайнс. «Победа была очень близко сегодня и я впервые в этом году был самым быстрым пилотом на трассе и выкладывался на пределе возможностей, чтобы попытаться оказать давление на Макса и заставить его совершить ошибку.
«Всю гонку мы были на две, три десятых быстрее, но этого было недостаточно, чтобы обойти его. Нужно было немного больше темпа, чтобы попытаться обогнать.
«Пару раз было близок. Обидно, но в то же время я позитивен и знаю, что сегодня темп был и я чувствовал себя как дома и смог довести Макса до предела».
Это был впечатляющий ответ Сайнса после его схода в Баку. Второе место стало его пятым подиумом в сезоне, и он отстает от напарника Шарля Леклера всего на 24 очка. И хотя он упустил первую победу, он смог воспользоваться положительными моментами.
«Положительным является то, что в этот уик-энд темп был отличным», — сказал он. «Я был быстрее в гонке и хорошо следил за своими шинами. Даже без машины безопасности, я думаю, что мог бы побороться за победу в гонке, если бы Макс ехал сзади. Это вселяет в меня надежду».
Он добавил: «Я ехал изо всех сил, близко к стенам, повсюду атакуя бордюры. Я действительно, очень старался».
«Это придает мне уверенности в будущем. Обидно, что там, где у меня был лучший темп, победа ускользнула, но все равно было очень хорошо».

Комментарии

Добавить комментарий