Рассел говорит, что «Мерседес» не мог показать лучший результат в Канаде, но предупреждает, что до двух лидеров все еще большой разрыв.

Рассел говорит, что «Мерседес» не мог показать лучший результат в Канаде, но предупреждает, что до двух лидеров все еще большой разрыв.

Расселу не удалось пройти последний круг в квалификации в субботу после неожиданного решения перейти на слики на мокрой трассе, в результате чего он начал гонку восьмым. Но британец быстро пробился сквозь поле и уже к 5-му кругу был пятым.

А после того, как Фернандо Алонсо заехал в боксы на 27-м круге, Рассел поднялся на четвертое место, где и финишировал в гонке, сохранив свой рекорд как единственный гонщик, финишировавший в каждой гонке по очкам и в пятерке лучших в этом сезоне. Рассел похвалил гоночный темп своей команды, но признал свое удивление тем, что не был атакован Шарлем Леклером из Ferrari на заключительных этапах гонки.
«Как команда мы не могли бы добиться лучшего результата», — признался Расселл. «Мы определенно верили, что сможем финишировать впереди Haas и Alpines, нас немного беспокоили только Леклер и Серхио Перес».
«И, честно говоря, я очень удивлен их отсутствием прогресса, особенно в конце, когда вышла машина безопасности. Наш гоночный темп определенно был самым близким к лидерам, так что мы возьмем положительные стороны, но заложенная производительность все еще далека от того, чего мы хотим».
И, несмотря на улучшение результатов Mercedes в день гонки в Монреале, где они иногда сравнялись по скорости с Red Bull Макса Ферстаппена и Ferrari Карлоса Сайнса. Рассел предупредил, что, несмотря на улучшение, у них все еще есть большой разрыв по сравнению с двумя лидерами.
«Я думаю, что квалификация временами выглядела многообещающе, но фактическое отставание в темпе от впереди идущей машины было довольно значительным», — сказал Рассел. «Даже если на бумаге это выглядело как небольшое улучшение, мы все еще далеки от того, где должны быть. Мы еще не добились значительного прогресса, но мы все еще работаем, чтобы сократить разрыв».
Следующей в календаре Формулы-1 будет домашняя гонка Рассела и его напарника Хэмилтона в Сильверстоуне. Рассел считает, что схема трассы может подойти их Mercedes W13, но призвал к осторожности, признав, что они сталкивались с разными проблемами на каждой трассе.
«Хотел бы я думать, что скоростная природа должна нам больше подойти, но нет никаких гарантий», — сказал Рассел. «Каждая трасса, на которую мы ездили, бросала в нас что-то неизвестное и каждый гоночный уик-энд мы сталкиваемся с разными проблемами. Поэтому я хотел бы думать, что мы будем более конкурентоспособными».

Комментарии

Добавить комментарий