«Ферстаппен в своей лучшей форме», — сказал Хорнер после «мастер-класса» в Монреале

«Ферстаппен в своей лучшей форме», — сказал Хорнер после «мастер-класса» в Монреале

Начав гонку в Монреале с поула, Ферстаппен, казалось, лидировал на протяжении всего Гран-при, несмотря на то, что он отставал от Карлоса Сайнса, когда Red Bull решили провести пит-стоп.

Но пит-стоп Сайнса во время машины безопасности, возникшей, когда Юки Цунода врезался в барьеры, дал Ферстаппену позицию на трассе, а затем голландец блестяще сдерживал атаку Сайнса в течение последних 16 кругов, чтобы завоевать свою пятую победу.
«Макс доминировал весь уик-энд и давление, которое ему пришлось выдержать на последних 15 кругах после автомобиля безопасности, было действительно впечатляющим», — сказал Хорнер. «Он был очень крут и у нас также была проблема с радио. Я думаю, что он мог слышать нас, но мы не могли слышать его. Но то, как он вел гонку, то, как он контролировал скорость, шины, было мастер-классом».
На вопрос, начинают ли Ферстаппен чувствовать себя комфортно во главе турнирной таблицы, Хорнер ответил:
«Мы должны участвовать в каждой гонке. Мы отлично выступили вместе и отправляемся в Сильверстоун, лидируя в обоих чемпионатах. Макс в хорошей форме и команда проделывает отличную работу».
К предостережениям Хорнера добавились разочаровывающая суббот и воскресенья победителя Монако Переса, который вылетел из квалификации только для того, чтобы сойти с дистанции после восьми кругов гонки из-за проблемы с коробкой передач. Но Хорнер сказал, что, хотя DNF беспокоит его, он все еще чувствует, что Перес охотится за титулом.
«Очень жаль, что сегодня у нас не было Чеко, — сказал Хорнер. «Теперь у него такое же количество механических поломок, как и у Макса, и нам нужно решить эту проблему. Но еще слишком рано кого-то списывать со счетов. Мы еще даже не на полпути, так что впереди еще много гонок».

Комментарии

Добавить комментарий