Боттас признает, что взвешивал будущее в F1 перед переходом на Alfa Romeo

Боттас признает, что взвешивал будущее в F1 перед переходом на Alfa Romeo

Боттас прекрасно начал свою карьеру в Alfa Romeo, поскольку в настоящее время он занимает восьмое место в личном зачете с 46 очками, после финиша в первой десятке в семи из девяти первых гонок этого сезона.

И пока он наслаждается этой новой главой в своей карьере, Боттас признался, что однажды он задался вопросом, как долго он планирует оставаться в спорте. Финн пережил трудные времена в Mercedes, выступая вместе с Льюисом Хэмилтоном и в прошлом Боттас был не доволен тем, что за время работы в команде он получил продление контракта только на один год, а не долгосрочную сделку.
«Это определенно новая глава и я чувствую столько энергии», — сказал Боттас. «Пару лет назад я думал о том, как долго я хочу оставаться в Формуле-1, но теперь я думаю, что впереди так много сезонов и я наслаждаюсь этим».
«Команда была очень, очень гостеприимной и там были действительно приятные люди, с которыми можно было работать. Сейчас кажется, что я здесь очень-очень давно, так что командная работа находится на хорошем уровне».
Частью того, что Боттасу так нравилось во время его пребывания в Alfa Romeo до сих пор, была работа со своим товарищем по команде Чжоу Гуаньюй. Боттас говорит, что он пытается дать Чжоу как можно больше информации в своей новой роли наставника, чему помогает его товарищ по команде, который является хорошим парнем.
«Для меня это новая ситуация, у меня никогда раньше не было более молодого или менее опытного товарища по команде», — сказал Боттас. Я просто стараюсь дать ему всю информацию, которую могу. Говоря о настройках, вождении, это очень открытый разговор. Он очень прилежный ученик».
После девяти этапов сезона 2022 года Alfa Romeo занимает шестое место в зачете конструкторов с 51 очком. Отставание от McLaren на четвертом месте составляет 14 очков, а от Alpine на пятом месте они всего шесть очков. Но смогут ли они финишировать четвертыми? Боттас говорит, что это то, за чем он и его команда гонятся.
«Я думаю, что это хорошая цель на этот год - финишировать четвертыми», — сказал Боттас. «В начале сезона это было бы невероятной целью в первый год вместе, но теперь это кажется реальностью и это возможно. И я думаю, что все в команде стремятся к этому».

Комментарии

Добавить комментарий