«Макс Ферстаппен непобедим, а у Серхио Переса были трудные выходные» на Гран-при Канады F1 2022», - считает бывший пилот Haas

«Макс Ферстаппен непобедим, а у Серхио Переса были трудные выходные» на Гран-при Канады F1 2022», - считает бывший пилот Haas

Ромен Грожан прокомментировал невероятный уик-энд Макса и тяжелый Гран-при Серхио Переса, у которого он начался с неприятной аварии в квалификации, а затем с DNF в гонке.

Говоря о видео с подведением итогов Гран-при Канады на своем канале в YouTube, Грожан сказал:
«Макс[Ферстаппен был непобедим в эти выходные. Макс избежал дождя, проблем, ошибок, машины безопасности. Он держал гонку под контролем. Он был очень впечатляющим на последних 10 кругах с Карлосом Сайнсом позади, потому что DRS очень эффективна в Канаде. Он не мог оторваться, но проделал потрясающую работу. Последние несколько кругов были очень впечатляющими. Ошибок не было допущено, машина ехала на пределе возможностей круг за кругом, так что на это было приятно смотреть. И надо сказать, это было прекрасно».

Говоря о гонке Серхио Переса, француз сказал:
«У Серхио Переса был трудный уик-энд. Не был быстрым в пятницу, медленный на мокрой трассе, разбился в квалификации. Я подозреваю, что проблема с коробкой передач в гонке связана с квалификацией, потому что нос Red Bull застрял в барьере и когда он включил заднюю передачу и отпустил сцепление, то это, должно дать большой крутящий момент под коробку передач при включении заднего хода. Коробки передач в Формуле 1 должны иметь реверс, но насколько вы можете избегать его использования, избегайте его. Он действительно не создан для того, чтобы двигаться назад».
Потерпев второй DNF в сезоне, Перес остается вторым в личном зачете, а Ферстаппен значительно увеличил отрыв от товарища по команде.

После блестящей победы в Монреале Макс Ферстаппен теперь на 46 очков опережает Серхио Переса в личном зачете. Бывший чемпион мира Мика Хаккинен считает, что голландец контролировал чемпионат еще до того, как отправился на Гран-при Канады.

В своей колонке для Unibet Хаккинен признал, что победа Ферстаппена на автодроме Жиля Вильнева является доказательством его конкурентоспособности, заявив:
«У нас не было никаких сомнений в том, что Макс Ферстаппен контролирует чемпионат перед выходными и результат в Монреале подтверждает, что пакет Red Bull просто слишком силен на данный момент. У них прямолинейная скорость, хороший баланс и машина, с которой Макс явно может работать на любом типе трассы. Монреаль это та трасса, где вам нужно всего понемногу — уверенности при торможении и работе на низких скоростях, но сильного сцепления на прямых, где вы можете обгонять и машина Макса везде выглядела великолепно».

За исключением Гран-при Монако, Макс Ферстаппен выигрывал все гонки, в которых он финишировал в 2022 году.

Комментарии

Добавить комментарий